北方町・農家レストラン : 農家レストラン山菜

この口コミは、わんぱくバスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

北方町・農家レストラン

母親の故郷 北方町。

高千穂に抜ける道路沿いにある道の駅〝よっちみろや”から車で数分の

田んぼ道に農家レストランはあります。

名前が山菜屋というので、山菜好きな私としては一度は訪れたいお店でした。

古民家というまで古くは無い一軒家を改装されています。

食べ物はバイキング形式になって並べられていました。

お値段1300円です。

それにしても見て見て!

この田舎料理っぷり! 手羽唐揚げとカレイの煮つけ以外はほとんど地元で

採れた根野菜類な感じでしたが、

わらびが入った大根おろし、山菜炊き込みご飯、肉厚椎茸、タケノコ、ふき。

煮物中心ですが、

どれも優しい味付けで美味しかったですよ~^^v

• 農家レストラン山菜 -

わんぱくバスター

わんぱくバスターさんの他のお店の口コミ

わんぱくバスターさんの口コミ一覧(1133件)を見る

農家レストラン山菜(ノウカレストランサンサイ)
ジャンル 日本料理、ビュッフェ、野菜料理

0982-48-0651

宮崎県延岡市北方町早中巳893

九州中央自動車道(北方延岡道路)を降りて218号線を高千穂方面
道の駅北方よっちみろを過ぎて約2分

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(テーブル席(4人掛け)が3組、お隣の部屋に団体で座れそうな和室と机)

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年

わんぱくバスターわんぱくバスター(974)