天岩戸伝説の余韻に浸りながら休憩 : あまてらすの隠れテラス

この口コミは、yanojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanoj

yanoj(2203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2017/07訪問

天岩戸伝説の余韻に浸りながら休憩

本日訪問したのは”あまてらすの隠れテラス”さん。
五峰釜という窯元のギャラリーもあるカフェ。

天岩戸神社は必ず行こうと思い、余裕があれば天安河原にも足を延ばそうと思っていましたが、
天安河原は行って良かったというより、天岩戸神社まで来たのであれば、行くべき場所です。

天安河原は、天照大神が岩戸に隠れた際に、八百万の神が集まり相談したと伝わる場所。

神社から天安河原は徒歩になりますが、森林浴を楽しみながら行ける場所なので、
暑さや距離は気になりませんので、是非。

洞穴に向かって、積み上げられた石塔が神々しさを感じさせます。
しばらくボーっとしていました。
今回の旅ではオプション程度に考えていたのですが、一番おススメの場所かも。

さて、こちらのカフェは神社と天安河原の間にあります。
高千穂観光協会が結構頑張っていて、この辺りの飲食店をほぼ網羅していると思われますが、
雰囲気はこのお店が抜群です。

天安河原脇を流れている渓流を臨みながら、ゆっくりできます。
また、五峰釜という窯元が併設されているため、温かいメニューはこちらの陶器で提供されます。

今回はカフェ利用で、マンゴースムージー(550)とカフェラテ(400)にしました。
マンゴースムージーは果肉が沢山入っていて贅沢でした。

ホットドッグ、麺類等の軽食もあるので、ランチ利用もできます。

ご馳走様でした(๑>◡<๑)

• あまてらすの隠れテラス - 天安河原

天安河原

• あまてらすの隠れテラス - 天岩戸神社の一場面

天岩戸神社の一場面

• あまてらすの隠れテラス - テラス席①

テラス席①

• あまてらすの隠れテラス - テラス席②

テラス席②

• あまてらすの隠れテラス - 窯元のギャラリー

窯元のギャラリー

• あまてらすの隠れテラス - カフェラテアイス

カフェラテアイス

• あまてらすの隠れテラス - マンゴースムージー

マンゴースムージー

• あまてらすの隠れテラス - カエルさんもテラス席でお出迎え

カエルさんもテラス席でお出迎え

yanoj(2203)さんの他のお店の口コミ

yanojさんの口コミ一覧(1107件)を見る

「あまてらすの隠れテラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あまてらすの隠れテラス
ジャンル カフェ

0982-76-1200

宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸1082-21

天岩戸神社前(バス)

[昼] ~¥999

10台

オープンテラスあり

景色がきれい

オーノリーオーノリー(1264)

「あまてらすの隠れテラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら