口コミ一覧 : 道の駅 高千穂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2023/11訪問1回目

宮崎のチキン南蛮を

高千穂観光で寄りました。
チキン南蛮定食をいただく。美味しかった。
お蕎麦もコシがあり美味しいです。
食券を買ってカウンターに出すスタイルです。
セルフなので呼び出しベルが鳴ると取りに行きます。お水、お茶もセルフです。
駐車場があるので寄りやすい。
高千穂観光はどこにどんなお店があるのかイマイチ分かりづらい。
レンタカーで回ったので結局、駐車場あるところが入りやすいですね。...

2023/03訪問1回目

宮崎名物『チキン南蛮』を食べておきたくて~

...

食べたかったのは『チキン南蛮』。
 宮崎名物だし一応食っておこうかな。

あとは、『肉みそうどん』と『チキン南蛮丼』もオーダー。

食堂内はそこそこ広くて大きな窓からは雄大な景色と燦々と朝日が降り注いでおります。

開店と同時に入店してるので...

• 道の駅 高千穂 - 券売機で購入
  • 道の駅 高千穂 - お店のおすすめ
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮定食

2022/11訪問1回目

高千穂峡観光後、道の駅高千穂のチキン南蛮定食。

道の駅高千穂にてランチ。

ほんとは地鶏の店に行きたかったのですが、
高千穂峡観光後、少し時間が押したので、
近くの道の駅高千穂に。
宮崎名物のチキン南蛮をいただきました。
タルタル含めふつうかなぁー

までも、量が多くボリューミー、おなか満たされました。

別途高千穂コロッケも買いましたが、おなかいっぱいすぎてはいりませんでした。

チーズ饅頭を買って帰りました。...

2022/07訪問1回目

...宮崎名物のチキン南蛮丼と高千穂コロッケを注文。
忙しそうでしたが、それほど待つこともなく到着。
ソースにくぐらせたチキンに美味しそうなタルタル...

1.5

2021/09訪問1回目

物産品が少ない道の駅・・とりあえず「チキン南蛮」だがしかし

もうそろそろ、経済を回すべくチョットそこまで日帰りの旅

高千穂神社の直ぐ近く「道の駅」と言えば物産品が目玉になると思うんだが、コチラはイマイチの品揃え・・せっかく近くに高千穂神社・高千穂峡・天岩戸神社などがあるのに残念

店内のレストランで昼食!宮崎といえば「地鶏」といきたいところだが地鶏はなし・・

その他も「うどん・そば」「カレー」「牛丼」と何だかパッとしません、唯一の名物でということで「チキン南蛮定食1,200円」「ノンアルビール500円」(高い!)

定食ですから、ご飯・お吸い物・メインのチキン南蛮ですが・・1,200円のクオリティー感はナシ

チキン南蛮は「タル...

2020/04訪問1回目

高千穂でいただく“だご汁”と“南蛮丼”~美味!

...先に食券を購入します。

お冷はセルフ。

高千穂峡へ行く前の腹ごしらえです。

いただいたのは、だご汁(税込670円)と(チキン)南蛮丼(税込930円)。

南蛮丼には、わかめスープと漬物付きです。

この南蛮丼、おすすめですよ。

美味しい。

揚げたて...

• 道の駅 高千穂 - (チキン)南蛮丼です。(2020年4月)
  • 道の駅 高千穂 - だご汁です。(2020年4月)
  • 道の駅 高千穂 - (チキン)南蛮丼のアップ!(2020年4月)

2019/12訪問1回目

ボリュームたっぷりの、南蛮丼

せっかく宮崎に来たのだから!ということで、今回頼んだのが南蛮丼でございます。道の駅備え付けのレストランですが、ちょっと地元感溢れてましたね。オーダーしたもの自体は、5分程度で準備されました。

チキン南蛮自体は、柔らかくてとてもジューシーです。その割に脂っこくもないのです。上にはタルタルソースがたっぷりと乗せられ、ごはんには特製の甘だれが染み込んでいます。

口に運ぶと、箸が止まらなくてあっという間にご飯含めて胃袋に消えました。かなりのボリュームでしたが、美味しかったですね。さすが名物だけあります…値段もちょっと観光価格であることは否めないですが、それでも十分満足です!...

3.1

2023/07訪問1回目

...チキン南蛮丼^o^
オーロラソースでは無い...

2022/05訪問1回目

...ボリューミーなチキン南蛮丼✨甘酢がきいてて美味しかった(^^)...

2020/03訪問1回目

高千穂名物を頂きました。

...
高千穂でランチを検索して、都合のよさそうなお店が見つからなかったので道の駅を自らセレクトしました。
チキン南蛮丼、鶏塩うどん、コロッケを券売機で買います。
外にメニューが貼ってないので、皆さん、券売機の前で何を食べるのか、迷うので買うまでに時間がかかります。
しかも、後ろに人がたっているので余計にあせります。
これは、改善されると良いと思います。
食券をカウンターに出し、呼ばれるまでテーブルで待ちます。
セルフサービスです。
チキン南蛮丼は、とってもおいしいですね。胸肉の鶏の天ぷら?が、柔らかくて、フワッとしています。たれが酸味があっておいしいですね...

2018/07訪問1回目

ソールフードチキン南蛮♬ 〜宮崎 道の駅高千穂 〜

行ってみたかった高千穂。
ようやく伺うことができました。
道の駅高千穂で休憩です。

★チキン南蛮バーガー

*ちょっと雑な盛り付け。ちょっと残念だけど、ま、いっか=3
❤︎地元のソールフードは、必須!南蛮は宮崎名物です。
❤︎味よりも、いかに落とさずに食べれるかが勝負。口が泳いでいました♪(´ε` )

チキン南蛮は、宮崎のソールフードだそうな。
味も楽しめたし、雰囲気も楽しめたし、何よりも旅行が楽しいです(*´꒳`*)

• 道の駅 高千穂 - 道の駅 高千穂
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮バーガー

2018/06訪問1回目

QCメシ(電気自動車の充電中ごはん) 「道の駅 高千穂」の高千穂牛同&高千穂コロッケ&チキン南蛮カレー

電気自動車でガソリン代0円プチ旅行が好きな僕ら。本日は、天照大神、天岩戸(あまのいわと)で有名な高千穂に遊びにやってきました。

そろそろ電欠しそうなので「道の駅 高千穂」でQC(急速充電)をする事にします。

こちらの道の駅のQC。第2駐車場にあり、レストランまでちょっと遠いです(^_^;)

さて30分の充電時間内に食べ終わらなければ(‘◇’)ゞ 急いで食堂に入ります。私は高千穂牛を使った「高千穂牛丼」を頂きます。

彼は「チキン南蛮カレー」、なんか欲張りなメニューですね(;^ω^)

さらに高千穂牛入りの「高千穂コロッケ」も注文しました♪

まぁまぁ美味しく食べれ...

• 道の駅 高千穂 - 高千穂牛丼
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮カレー
  • 道の駅 高千穂 - 高千穂牛コロッケ

2016/03訪問1回目

チキン南蛮は、普通に美味しかった

2016年3月 初訪

家族で九州旅行(長崎~熊本~宮崎~大分~福岡)に行った際、2日目の夕食で伺いました。
高千穂のホテル近くで夕食を食べようと思い、お店を探したのですが、店舗が見当たりません。
やっとの思いで見つけたのが、こちらの道の駅の中にある食堂です。

メニューを見ると、チキン南蛮があります。宮崎と言えば、チキン南蛮!と言うことでこちらを頼みました。

注文したメニュー
・チキン南蛮定食
・そば

チキン南蛮は、普通に美味しかったです。
ごちそうさまでした。...

2015/05訪問1回目

人気のチキン南蛮

...
人参・しいたけ・大根・豆腐・白ねぎなど具沢山なみそ汁も味わいがあり美味しかったです。

チキン南蛮丼と同じ具材がハンバーガーに。
バンズも手で切れるくらい柔らかくほんのりした甘みもあって美味しい。
ご飯だけでなくてバンズにも合うチキン南蛮でした...

• 道の駅 高千穂 - チキン南蛮定食
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮丼(みそ汁付き)
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮バーガー

2015/03訪問1回目

宮崎県高千穂町『道の駅 高千穂レストラン』|もりかもかしわの蕎麦行脚(^^ゞ

...昆布と椎茸ですね。

蕎麦は乱切り系の生蕎麦。

蕎麦の方は香りもあり悪くはなかったです。

こちらは蕎麦ダメ君が食した、チキン南蛮丼

なんだか旨そうには見えませんでした(^^;

住所  : 宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井1296-5
電話番号: 0982-72-...

3.1

2014/05訪問1回目

高千穂野道の駅~ なかなか繁盛してます

...普通の道路脇休憩所のところに駐車
一応宮崎県なので鶏炭火焼き等おみやげ物も豊富

なのでチキン南蛮丼\850を注文
ここも結構人が多く...

• 道の駅 高千穂 - 赤鶏の塩焼&しいたけ茶(おみやげ)
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮丼
  • 道の駅 高千穂 - チキン南蛮丼(アップ)

2012/05訪問1回目

土日は混雑します。

...

私は妊娠七ヶ月でしたので、この上り下りがきつかったです。

さて、宮崎県のご当地グルメを頂くべくチキン南蛮丼をオーダーしました。
胸肉らしい淡白なお肉で柔らかく揚げてあり、甘酸っぱいタレが美味しく頂きました。チキン南蛮は...

• 道の駅 高千穂 - チキン南蛮丼

2012/03訪問1回目

宮崎と言ったらチキン南蛮✨

新婚旅行の際に訪れた『高千穂』
高千穂峡でボート乗ったり、滝みたり、散策したりした帰りにお土産を見に道の駅へ。
お腹も減っていたのでここで昼食。

観光地の昼時ということもあって凄い混みようでした。

んで宮崎では何を食べよう?

…………………………………。

チキン南蛮しか思い浮かばず…。笑

周りを見回しても皆さんチキン南蛮しか食べてないのでGOー!

お肉の柔らかさ、味付など、すごい好みでした✨

宮崎にまた訪れる際があったら、また行きたいと思いました!

2012/09訪問1回目

おいしいチキン南蛮。

高千穂に行った際に伺いました。
時間が無い中での観光でしたが、お腹も空いたのでお昼をと探すもランチタイムは終わっていたのでたまたま見つけた道の駅へ。

本場のチキン南蛮を食べたいと思ってはいましたが、有名店ではないしどうだろうかと不安でしたが、食べてみるとこれまで食べてきたチキン南蛮はなんだったのだろうかという位おいしかったのです。興奮しながら食べてしまいました。
びっくりする位お肉が軟らかかったです。
味付けも程良く、タルタルも良い感じ。チキンの衣も厚過ぎず。
とにかくバランスのとれたチキン南蛮でした。

道の駅は地元の方が一生懸命されている所の場合、結構ハズレが少ないように...

2011/09訪問1回目

チキン南蛮♪

高千穂観光の際に立ち寄りました。
チキン南蛮定食を頼みました。値段は確か1000円だったかと・・ちょっと高め。
でも味はめちゃくちゃ美味しかったです!!チキン南蛮はあまり馴染みがなく
小学校の給食で出たような気がする・・いや初めて食べるのかな?っていうメニューでしたが
チキンに染みこむお酢が程よくて、タルタルソースがまた旨い!
量もしっかりあってすごく満足でした!何気に豚汁のようなお味噌汁も具沢山で美味しかったです。...

道の駅 高千穂
ジャンル 道の駅

0982-72-9123

宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井1296-5

車での利用がおすすめです。

(テーブル席)

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

英語メニューあり

gropopgropop(1490)

高千穂・五ヶ瀬・日之影のレストラン情報を見る