高千穂牛が楽しめるお得なランチ! : 焼肉 初栄

焼肉WEST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、soaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

高千穂牛が楽しめるお得なランチ!

高千穂峡に行ったあとは、こちらのお店でランチに(≧∇≦)

車で近辺まで行っても、あれ?お店は?駐車場は?と迷子。

駐車場は、店横?前?の細い道を進んだ奥に、3台くらい停めるところがあります。
屋根付きのところでも、店の裏でも空いてるところにどうぞ、と、教えてくれました(^-^)
でも、車高が低い車は要注意です!すります。
擦っている車みました( ´△`)

この日は日曜日。座れなかったら嫌なので、オープン直後に来店。
ところがこの日は、天皇様のパレードの日、その為か空いていました!ラッキー(*´∀`)

半個室のテーブル席に案内され、注文したのは

ミニステーキ定食 2650円

この値段で、新鮮な国産牛のステーキって、なかなか食べれないですよー(*´罒`☆)

注文と同時に、おばちゃんに、「カラシ大丈夫?」って聞かれます。

うっかり、「はい。」って答えてしまいました。
本当は苦手。でも、挑戦してみたい(*´ω`*)

カラシのチューブくらいの大きさの、高千穂牛が4カットと、サラダと生野菜少々、ごはんとお味噌汁がセットメニュー。

部位は色々入っている。

脂身がなかなかしんどいお年頃、先に油が乗っている部位から頂きましょう(*^。^*)

表面を全面強火で焼き、中身はレアで頂きました!
甘くて柔らかい。しっかりお肉の味もある(*^。^*)
高千穂牛、美味しいお肉でした♬︎♡
やっぱり、この値段でかなりお得!

からしじょうゆも、さっぱり食べられるので新しい。

子供用にタレをだしてもらっていたので、時々それで食べました(^-^)タレはタレでおいしい(≧∇≦)

三重県から観光で、って話から、おばちゃんとお話もはずみ楽しかったです(^-^)

ごちそうさまでした!

• 焼肉 初栄 - ミニステーキ

ミニステーキ

• 焼肉 初栄 - ランチのミニステーキ定食のステーキ。

ランチのミニステーキ定食のステーキ。

• 焼肉 初栄 - レアでいただきました。

レアでいただきました。

• 焼肉 初栄 -
  • 焼肉 初栄 - カラシのチューブと大きさ比較。

カラシのチューブと大きさ比較。

• 焼肉 初栄 -
  • 焼肉 初栄 - この奥が駐車場。

この奥が駐車場。

• 焼肉 初栄 - 道路から見たら、これがお店の目印です。この横の脇に入っていったら駐車場。3台くらいしか停められない。

• 焼肉 初栄 - 個人宅の駐車場みたいですが、ここに停めても良いそうです。

個人宅の駐車場みたいですが、ここに停めても良いそうです。

soaraさんの他のお店の口コミ

soaraさんの口コミ一覧(397件)を見る

0982-72-3965

宮崎県西臼杵郡高千穂町大字三田井10

• 火・水・木・金・土・日

焼酎あり、ワインあり

Smile0001Smile0001(0)