鉄人の元で修行されたマスター。 : 友善

友善

(ユウゼン)

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2020/05訪問

鉄人の元で修行されたマスター。

初めてお邪魔させていただきました。
外観撮り忘れてます。すいません。
こちらのマスターは香川県にある和の鉄人中村孝明氏の経営するお店で修行されたようですね。
そして、お店の感じから完全に和食系ですね。メニューも和食メインです。
最初になます、白和え、ひむか本鯖の燻製の三品。を注文しました。ひむか本鯖の燻製は初めて食べましたね。白和えもそうですが、素材の味を感じますね。ザ和食な感覚です。

だがしかし!なのです!

こちらのマスターである佐藤さんのお父様は猟師をされているとのことで、その日捕れた猪や鹿等をこちらのお店で提供されるとのこと!
鮮度抜群のジビエ料理を楽しめるお店ですね。かなり珍しいお店だと思います。
それを聞いてしまったら猪肉のローストを食べなくてはいけない。
火の通り具合もちょうどいいですし、肉自体の臭みはほぼ感じられませんね。生姜の風味を感じます。余韻にほんの微かな猪の香りがありますね。マスターは小さい頃から食べられているのでその良さを完璧に出されていますね。
うーん。確かな腕で調理される鹿を是非食べたい!
こちらのお店の魅力はまだ奥深いと思われますので、評価は暫定のものですね。確実に上がりますね。

素材に巡り合うタイミングは決められないので、もう、通うしかないのかも?(笑)

マスターと奥様と色々話せて楽しかったです。
そして、美味しかったです。

oryourimusou

oryourimusou(140)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(611件)を見る

友善(ユウゼン)
ジャンル 懐石・会席料理

0982-20-4555

宮崎県延岡市中町1-1-5 1F

延岡駅から976m

(AMEX)

(4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

2015年11月

大田仙人大田仙人(655)