ここでも塩ラーメン! : 風来軒 延岡店

風来軒 延岡店

(風来軒 延岡店)

関連店舗

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(41)さんの口コミ40代前半・男性

2019/11訪問

ここでも塩ラーメン!

風来といえば豚骨だ!
そんな自分に風穴開けてやる!
と、塩ラーメンを注文。
そして、塩ラーメンと味噌ラーメンはあっさりとコッテリが選べることを初めて知りました。勿論風来なのでコッテリです。
塩ラーメンコッテリネギおおめ。
香りは豚骨です。ですが、味は確かに塩ラーメンですし麺もいつもの縮れではないですね。これ凄く美味しいと思いますよ。
穴あきレンゲがコーンを掬いやすくしてくれます。そして、おかわり無料のご飯も頼んでたので、一杯目は高菜で、二杯目は食べ終わったスープにダイブ。
紅しょうがとニンニク、ゴマを投入。
これは、美味しいけど、まずまずでした。決してお店がすすめた食べ方ではないので自己責任です。(笑)
最近延岡は塩ラーメンが美味しい場所なんじゃないかと思いはじめてます。
風来は元々清武ではありますが、延岡店の塩もありですね。

2018/05訪問

宮崎の濃厚とんこつ。

大学時代に加納本店で初めて食べたときにはあまりの濃い味に苦しくなったのを覚えています。(笑)
それが病み付きになり本当によく食べに行きました。
今ではチェーン店がいくつもできて普通の宮崎ラーメンとは全く違うジャンルで定番化したのではないですかね?
延岡のお店のラーメンは、基本的に本店とは似ていますが別物のラーメンかと思います。でも、たまに食べたくなります。ラーメン650円とおかわり無料のライス150円です。辛子高菜とご飯を食べながらの濃厚とんこつ。もちろんご飯はおかわりしました。
お腹一杯です。
またお邪魔させていただきます。

oryourimusou(41)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(284件)を見る

店名 風来軒 延岡店 (風来軒 延岡店)
ジャンル ラーメン

0982-42-3220

宮崎県延岡市松山町1221-159

延岡駅から3,088m

50台以上

関連店舗情報 風来軒の店舗一覧を見る

kumamon34kumamon34(9)

「風来軒 延岡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら