スパイスで体調管理。 : ビスヌ イオン延岡店

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

スパイスで体調管理。

まあ、昼はちょっと早めに食べたので早めに晩ごはんなんですね。
て言うか、実は昨日、一昨日とよくわからない体調不良で。自分の憶測的に自律神経のちょっとした異常なんじゃねーかと。
リハビリ的なウォーキングと自律神経にバシバシ効くようなスパイスを摂取しようと最終的に10km近く歩いた訳なんですね。
でもね。
このチーズナンのチーズは歩いた距離を遥かにカロリーオーバーしてると思いますね。(笑)
しかも、最初のサラダとスープでコロナビール2本目に突入しているという。

ダミだコリャ。

で、料理の方です。ランチの時間はとっくに過ぎてた気もしますけど、普通に注文できましたね。2種の選べるカリーセット。チキンとキーマエッグを選択です。
チキンカレーに写ってる細長いのは生姜ですね。
キーマエッグはゆで卵がキーマに入ったもの。
2種食べ比べるとその個性がよりわかるので良いですね。スパイスが流石です。素晴らしい効き目。顔から汗が吹き出す感じです。
しかし、辛さはやはり日本に寄せてくれてると思われます。辛口はジャワカレーの辛口くらいの辛さ。
ええ、チキってしまったんです。思い返したら俺は大阪でノムソンや東京でアジャンタに行ってるんだから激辛で勝負して良かったんです。
それはさておき、コロナビールが凄く良い働きをするんです。食べたあとの余韻を良い意味で切ってくれます。
あとサラダがとにかく美味しい。謎ドレッシングも健在です。こういったお店の特徴ですね。
スープは海老の旨味がしますね。普通にとても美味しいです。これも謎の1つだと思います。
デザートはかなり甘いんですが、辛さをスーッと和らげてくれます。アメとムチ効果抜群。と言えど、私は食の変態なのでアメなんぞ要らんのですがね!
こちらのお店も何気に昼からずっと飲めるお店。かつ、異国料理というダブルで貴重なお店ですね。
こんな時なんでスパイスで自己免疫力を強くするのも良いかと思います。
外国の方だったのですが、接客がとても丁寧で素晴らしかった。
ごちそうさまでした!

2018/10訪問

ドでかいナン。

こういう本場のインドカレーは初めて食べました。もちろんナンも。意外とふかふかとしてるんですね。もっとカリカリだと思ってました。
最初はビックリしましたね。日本人ですけど。
ナンがデカイ。
そして、今回は日替わりで辛さは自分で選択できて、辛口でした。まだまだいけますね。ドカンとくる辛さではなくて辛いけど旨いなーと思える辛さでした。
スパイスたっぷりであんなにちょうどよく味が整うのが不思議でしたね。
ちょっとこの辛さに挑みたくなってます。
どこまでいけるのか。
インドの方が普段たべる辛さはどのくらいなのか一度聞いてみようかなと。
美味しかったです。
またお邪魔させていただきます。

oryourimusou

oryourimusou(130)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(547件)を見る

店名 ビスヌ イオン延岡店
ジャンル インド料理、インドカレー、カレーライス

0982-33-4325

宮崎県延岡市旭町2-2-1 延岡イオンショッピングセンター

イオンモール延岡 敷地内。

南延岡駅から1,577m

ランチ 11:00~16:00
ディナー 16:00~22:00

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お子様大歓迎!

◇クリスマスディナーコースもご予約受付中!!

関連店舗情報 ビスヌの店舗一覧を見る

kotochankotochan(50)