延岡ディープナイトクルーズ。 : イーティングハウス・エルボン

夜の予算 -

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、***smile***さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

***smile***

***smile***(751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

延岡ディープナイトクルーズ。

ふらふら~っとひとり宮崎旅。

延岡の夜です。

おでん屋さんでお隣になった紳士に延岡ディープナイトクルーズに連れ出してもらい、
3軒目でたどり着いたこちらのお店。
(2軒目は食べログに登録のない老舗スナック)

「イーティングハウス…???」

全く店名からは想像もつかない店内が待っています。

昭和感漂う、古き良き純喫茶のようなウッディな店内。
壁には絵画がかかっていて、ボックス席的なテーブル席と、
ずらっと並んだお酒の棚の前にはカウンター。

まずは日本で1番美味しいと言うジンリッキーをいただきます。

コミカルで優しいマスターはもう50年以上延岡の地でお店を続けていると言い、
一緒にカウンターに立っている奥様との掛け合いも熟練されています。

こうやって、地元で愛されている老舗のお店に出会えるのは一人旅の醍醐味だなぁ、
なんて思いながら、また、お酒を通じて人の温かさを感じました。

***smile***(751)さんの他のお店の口コミ

***smile***さんの口コミ一覧(947件)を見る

店名 イーティングハウス・エルボン
ジャンル バー

0982-22-3078

宮崎県延岡市南町1-1-23

延岡駅(駅から1.1km)

延岡駅から1,068m

20:00~翌1:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

***smile******smile***(751)

「イーティングハウス・エルボン 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら