『延岡の奇跡』とはよく言ったもんだと思いましたWWW : チェルカ トローヴァ

チェルカ トローヴァ

2021年Bronze受賞店

イタリアンWEST百名店2021選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pateknautilus40

pateknautilus40(1869)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2021/03訪問

『延岡の奇跡』とはよく言ったもんだと思いましたWWW

Instagram    pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店の『チェルカトローヴァ』に伺いました。残念な事に写真撮影は禁止のお店です。

こちらは、『延岡の奇跡』と言われている、知る人ぞ知る老舗レストランです。それってある意味失礼な言い回しだと思いますがねWWW

場所は延岡駅より徒歩7~8分程の所にあります。

一軒家を改装したようなお店で、看板等が何も無いのでわかりにくいかもしれません。

店内はシンプルで斬新な造りで、ヨーロッパにあるカフェやレストランのようです。トイレもヨーロッパ調でフィレンツェ辺りにいるのかと勘違いしてしまいましたWWW
テーブルが5つ程あり、多くの種類のサボテンが綺麗に飾られております。奥にはお洒落な都内辺りのBARのようなドリンクを作るカウンターがあります。
申し訳ないのですが、都内ならまだしも延岡でこのような造りのお店がある事に少し驚いてしまいました。
何とこちらはこの地で25年も営業されてるとのことでした。素晴らしいですね。

さて、接客サービスは皆さんとても慇懃な対応です。
逆に言うと少し暗いのかもしれません。
ていうか。。しっとりしたコンセプトのお店なんだと思います。

料理の方は総じて美味しいです。最初のアミューズ三種は味が濃いのでちょっと???的な感じでしたが、その後に出てくる料理はどれも美味しいものでした。

特に『新玉ねぎのババロア、鹿出汁のコンソメジュレ、バフンウニ』は、玉ねぎの甘さとジュレとウニがベストマッチでとても美味しかったです。また、『ロワールのホワイトアスパラガスと生ハム』も大きなホワイトアスパラガスと生ハムの合うことWWW
『車海老を河豚とパートカダイフで巻いたフリット、パプリカソース』もとても綺麗なもので、味もGoodでした。

記念日にもってこいのレストランだと思いますが、近くにあればちょこちょこ伺いたいお店です。

ご馳走様でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『アミューズ三種、アマトリチャーナの一口タルト、ノーザンルビーとアンチョビクリームチーズ、イべリ子豚のパテ』

『新玉ねぎのババロア、鹿出汁のコンソメジュレ、バフンウニ』

『アオリイカと自家製唐墨の冷製カッペリーニ』

『ロワールのホワイトアスパラガスと生ハム』

『パンとオリーブオイル』

『穴子の白焼き、五種類の人参の千切りとブラットオレンジ』

『子羊の手打タリオリーニ』

『金胡麻のカンパーニ』

『真鯛のポワレ、深海の紅赤海老、朝掘りの筍、ピゼリ(エンドウマメ)、プチヴェール、べルモントソースで』

『豊後牛のミラネーゼ(カツレツ)、春野菜』

『キャンベルのジェラートと白ワインのジュレ』

『苺のミルフィーユ』

『行縢山(むかばきやま)の無農薬の紅茶』

『延岡オレンジのマカロン』

pateknautilus40

pateknautilus40(1869)さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(832件)を見る

店名 チェルカ トローヴァ (CERCA TROVA【旧店名】TRATTORIA ENZO)
受賞・選出歴

月~土・祝日・祝前日
1900
完全予約制

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人用テーブル7)

焼肉寿々の向かいの有料駐車が1番近い

docomo

ワインあり

りんころりんころ(5)

「チェルカ トローヴァ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら