総料理長! : 丸玄

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2021/03訪問

総料理長!

全く情報なしという訳でもなく、釜飯が有名なお店よねーってくらいで行ったんですよ。
付き出しからちょこちょこと出されて来るものがなんだかとても上品なんですよ。
なんかここの大将は凄い気がするという直感はビンゴ!お聞きしましたが有名店を渡り歩いた凄い料理人です。ホテルメリージュ(今のエンシティホテル)の総料理長も務められた方なんです。
今回2500円で色々とお任せで作っていただきました。そして、食いしん坊の自分のワガママに応えていただき、最後に「おろしチキン南蛮のハーフ」を特別に作っていただきました。この南蛮はオリジナルを超えるかもしれないです。タルタルソースは無いんですけど、タルタルソースが無いという事を感じさせないくらいのガツンとした味でとても美味しいです。

その他、生のタコを味噌につけたタコの味噌漬けや刺身の石鯛、あじ、イカ。 アジのすり身の大葉揚げキムチのせなど。基本から創作まで物凄く楽しめるコースでしたねー。ヌチマースや京都の味噌なども使ってます。
日本酒も小瓶で出していただけるんですよ。全国から選ばれた酒を色々飲めて最高ですね!
こってこての凄い料理人の方なのでついつい自分も話してて楽しくなってしまうんですよねー。
ここはまた行きたいお店です。
楽しくて美味しかったです。
ごちそうさまでした!

• 丸玄 - チキン南蛮の進化。

チキン南蛮の進化。

• 丸玄 - ヌチマース使用の鯵の塩焼き。

ヌチマース使用の鯵の塩焼き。

• 丸玄 - 鯵のすり身揚げキムチのせ。

鯵のすり身揚げキムチのせ。

• 丸玄 -
  • 丸玄 - タコの味噌漬け。

タコの味噌漬け。

• 丸玄 -
  • 丸玄 - カツオと野菜の冷たい煮物。

カツオと野菜の冷たい煮物。

oryourimusou

oryourimusou(141)さんの他のお店の口コミ

oryourimusouさんの口コミ一覧(615件)を見る

丸玄
ジャンル レストラン(その他)

0982-26-1488

宮崎県延岡市中央通1-1-4

延岡駅から867m

11:00~14:00、18:00~21:30(L.O.21:30)

(JCB、AMEX、Diners)

oryourimusouoryourimusou(141)