必食。長い歴史のあるホルモン煮込み。 : とんちゃん

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、oryourimusouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oryourimusou

oryourimusou(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2021/05訪問

必食。長い歴史のあるホルモン煮込み。

このお店は良いですねー!
やっぱ明るい店内なのがまずはとても好印象ですね。そして、ボリュームが凄い。地鶏の炭火焼きはとても美味しいですよ。なんだか、黒ラベルの生ビールも美味しそうだったので頼んだら、これがまた裏切らない美味しさでしたね!
最後は木挽ブルーハイボール。
で、ちょっと昔の事を思い出しましたね。うちの亡くなったじいさんが、延岡市で働いていた事があったらしいんです。(無双さんは移住者です!)その頃の話を自分にしてくれた事があって、確か「駅前の「とんちゃん」で飲んだくれてバスで帰っとったわ。ワーハッハー!」と話してたと記憶してますね。うちのじいさんはWW2で戦って帰って来たくらい古い人だったので、このお店が延岡のホルモン煮込みの元祖というのは本当だと思いますよ。
恐らく半世紀以上時間は違うけど、じいさんとまた一緒に同じ物を食べながら酒を飲めた気分になれて嬉しかったですね。
ゆったりと寛いで飲んでしまいました。
ごちそう様でした!

2020/04訪問

スーパー良心的。

こちらのお店も以前お邪魔させていただいてましたが、かなり前だったので記憶は曖昧でしたね。
とんちゃんの小と地鶏炭火焼きの小。
飲み物はハイボールとクエン酸サワーです。
付きだしはカンパチの大葉巻き天ぷらにあら煮やなますが入ってます。もうこの時点でサービスするぞするぞの心をビンビン感じましたね。
こちらのお店の名前にもなってるので看板メニューですね。もつ煮の「とんちゃん」です。味噌仕立てで美味しいですね。この汁までいいあてになります。
そして、地鶏炭火焼きは小なんですが、本当にご厚意でしょうね、このてんこ盛り。
肉質も柔らかで味も美味しいです。
これで腹一杯になり満足できます。

で、私が気になったのは、サービス精神と若いイケメン店員がいたこと。

うん。なんにせよ。いいお店。

oryourimusou

延岡駅から165m

[月~金]
[土・祝]

日曜日

(何人ですかと聞かれ、一人です。と答えると、予約でいっぱいだと言って断られました。)

(50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

tunekititunekiti(126)