地元密着系スーパーマーケットで購入したお得な晩ごはん : マルイチ 財光寺店

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

地元密着系スーパーマーケットで購入したお得な晩ごはん

宮崎県日向市のホテルにチェックインしました私は、このホテルの周辺にはコンビニしかないと予め把握していたことから、チェックイン前に東九州自動車道の日向インターから流出した際、日向市に本社がある地元密着系スーパーマーケット

「マルイチ 財光寺店」さん

に立ち寄り、晩ごはん等を仕入れておりました。

カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ

それでは、吉田羊さんがCMキャラクターである雲海酒造

「木挽BLUE」

で部屋呑みを開始、ガブガブと呑んでおりましたが、翌朝は日の出前からの活動が予定されており、いつまでも呑んでばかりはいられなかったため、マルイチ 財光寺店さんで購入していた晩ごはんの

をいただくこととし、若鶏を使用しているだけあって柔らかい鶏肉が甘酢やタルタルソースで味付けされてまして、めちゃくちゃ美味しかったです。

´艸`)オイシ

また、チキン南蛮(宮崎産若鶏使用)と共に、マルイチさん特製の

「手巻きおにぎり ツナマヨ 定価75円が3割引で53円」

をいただいてみましたら、コンビニで販売されているおにぎりと大差ないように見えましたが、霧島連山や九州山地の恵みである清らかな水と、完熟堆肥を使った丁寧な土づくりによって栽培された宮崎・小林産ヒノヒカリが使用されているだけのことはあり、米自体がとっても美味しく、またツナマヨとの相性もバッチリで、すごく美味しかったです。
なお、これだけでは足りなかったため、19時以降バラ売りされていたマルイチさん特製のオリジナル

「カレーパン 60円」

を追加でいただきましたら、特段の目立った特徴はなかったものの、ピリッとしたカレールーがこれまたとっても美味しく、ここまでいただけば、もちろん満腹となりました。

• マルイチ - 「マルイチ 財光寺店」さんです

「マルイチ 財光寺店」さんです

• マルイチ - 「チキン南蛮(宮崎産若鶏使用) 定価380円が3割引で266円」です

• マルイチ - 柔らかい鶏肉が使用されたチキン南蛮です

柔らかい鶏肉が使用されたチキン南蛮です

• マルイチ - 甘酢とタルタルソースで味付けされたチキン南蛮です

甘酢とタルタルソースで味付けされたチキン南蛮です

• マルイチ - 「手巻きおにぎり ツナマヨ 定価75円が3割引で53円」です

• マルイチ - マルイチさん特製の手巻きおにぎり ツナマヨです

マルイチさん特製の手巻きおにぎり ツナマヨです

• マルイチ - 一見すると、コンビニで販売されているおにぎりと大差ないような感じの手巻きおにぎり ツナマヨです

• マルイチ - 宮崎・小林産ヒノヒカリという美味しい米が使用された手巻きおにぎり ツナマヨです

• マルイチ - 19時以降バラ売りされていた「カレーパン 60円」です

19時以降バラ売りされていた「カレーパン 60円」です

• マルイチ - ピリッとしたカレールーが美味しかったカレーパンです

ピリッとしたカレールーが美味しかったカレーパンです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

マルイチ 財光寺店
ジャンル コンビニ・スーパー

0982-54-6008

宮崎県日向市大字財光寺3247

財光寺駅から340m

関連店舗情報 マルイチの店舗一覧を見る

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)