鮮魚店の豪快さば寿司 : 歌津鮮魚店

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

鮮魚店の豪快さば寿司

日向市本町、市役所と警察署の間くらいにある鮮魚店。
自家製の〆鯖を豪快に乗せたサバ寿司は500円とリーズナブル。
にぎりや唐揚げなども用意しており、もちろん鮮魚も多数。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前日の夜に延岡のBARで知り合ったおっちゃんが、
近所にうまい鮨屋があるということで案内してもらうことに。

翌日の昼間に日向市駅で合流してお店へと向かいます。

・・・が。
               臨時休業 (´・ω・`) うーむ

自分1人で行くときはよくあるんですけどね、閉店や臨時休業。

まあ閉まっているものは仕方がないので、近所を歩いてみると、
「美味しいおすしあります」と看板の出ている魚屋さんを発見します。

寄ってみると、鮮魚の鎮座するケースの脇に鯖の棒寿司やにぎりのパックが。

唐揚げともども寿司を買い込んで、近所でビールを調達。
駅前の広場に陣取って酒盛りを開始します。
                ( ̄ー ̄*) いいのか、こんなんで

・さば寿司 500円
豪快に半身が使われています。切れてないのが男らしいですね。
少し皮部分の歯切れが悪く、外で弁当として食うには不向きかな。
(* ̄ー ̄)誰もやらんだろうなぁ
輪切りにしてあると嬉しいとも思いますが、500円ですからね。

寿司飯もギュッと詰まっていてボリューム感は結構なもの。
少し甘みのたつ寿司飯ではありますが、サバの酢が効いてるので好適か。

・にぎり 550円
1つ拝借。にぎりは大きめシャリで粘りけがありますね。
作りおきではありましたが、シャリはやわらかめの仕上がりで好感。
持ち帰り用はがっちりカタめなものがが多いんで、これはこれでいいのかな。

寿司パックだけなら、2つで計1050円とたいへんリーズナブル。

ビジュアル的にも楽しめるサバ寿司は推奨ですかね。
                   ( ̄ー ̄*) 良い子はご自宅でどうぞ♪

• 歌津鮮魚店 - 本町の一角

本町の一角

• 歌津鮮魚店 - ( ̄ー ̄*)

( ̄ー ̄*)

• 歌津鮮魚店 - さば寿司

さば寿司

• 歌津鮮魚店 - にぎり

にぎり

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5421件)を見る

歌津鮮魚店
ジャンル 惣菜・デリ、寿司

0982-52-2313

宮崎県日向市本町14-12

日向市駅 徒歩5分

日向市駅から357m

• 月・火・水・木・金・土

加えて不定休あり

(テイクアウトのみ)

魚料理にこだわる

ねりまるねりまる(2385)