オアシス : バッケーロ

この口コミは、ゆりあどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

オアシス

仕事を終えたのが夜8時過ぎ。
夕食は仕事先で用意して下さったので、後はホテルへ帰って寝るだけ。。。では余りにもつまらない。

とはいえ、初めての日向で徒歩圏内ではこれといったお店も見当たりません。
しかも寒さのせいか車は通るものの人影はなし。
帰ろうかなと思いながら日向市駅まで歩いた時、なんと!AM2:00まで開いているオシャレなお店発見!

入ってみると、なかなか素敵な雰囲気です。
カウンターには様々なお酒のボトル、ワイン、エスプレッソマシン、サイフォン等々、きれいに整列しています。

1Fにはカウンターとテーブル席。吹き抜けになった2Fにもお席がある様です。
壁は途中から湾曲してそのまま天井になり、その壁面には映像が映し出されています。
オシャレですね〜♪

カクテルやコーヒーの種類も豊富。フードメニューも揃っている様で、若いカップルが食事を楽しんでいます。
ブレンドだけのつもりでしたが、見つけてしまいました。『夜デザート』¥500♪今日はバナナのシフォンケーキです。コーヒーとセットでお願いすると¥800とお値打ちです。

待つことしばし。
カウンターの中からシャカシャカとクリームを泡立てる音。サイフォンはコポコポ。心地良いですね。
運ばれてきたシフォンケーキには滑らかなクリームがたっぷり添えられ、メープルシロップもかかっています。
仕事で疲れ、歩き疲れた身体に甘いものは見ているだけで幸せ♪
サイフォンでサービスされたコーヒーと共にパクパク♪ゴクゴク♪
あっという間に完食しちゃいました。

でもちゃんと味わってますよ。
シフォンケーキはものすご〜くしっとりしています。口に入れるとジュワッと音がしそうなほど。バナナの風味が口いっぱいに広がります。

食事は済んでいる、お酒は飲めない、でも気分転換したい・・・というこの日の私にはうってつけのお店です。
余りにも早く食べてしまったので、エスプレッソ¥500を追加でお願いして、ゆっくり周りを見ると。。。
若い人ばかりでなく、マダムのグループや一人でコーヒーを楽しむ紳士も。
食事というより喫茶店がわりに使っている様な感じです。

今度伺う機会があれば、食事も一緒にゆっくり楽しみたいお店ですね。
お酒を楽しむ方のレビューもぜひ拝見したいです。

ゆりあど

ゆりあどさんの他のお店の口コミ

ゆりあどさんの口コミ一覧(39件)を見る

バッケーロ(BUCKAYRO)
ジャンル カフェ、ワインバー、パスタ

0982-54-3067

宮崎県日向市都町10749-8 リーフギャラー内

日豊本線JR 日向市駅 西口駅前(本店) 駐車場21台
日豊本線JR 日向市駅前商工会議所 西側を約100m徒歩 右側

日向市駅から89m

• 月・火・木・金・土

11:00~26:00(月曜~土曜日) 駅前本店 cofort caf'e&bar BUCKAYRO
    11:00~24:00(日曜日) 駅前本店

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

20:00以降500円チャージ

(1階カウンター7席 テーブル24席 2階16席)

二階席の予約が可能です。

(20人~50人可)

分煙

2階席 18:00まで禁煙

21台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年12月18日

猫村さん1016猫村さん1016(5)