金太郎満腹日記【宮崎 シェシェラ】 : シェシェラ

シェシェラ

(Sye Sye Ra)

この口コミは、金太郎610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

金太郎満腹日記【宮崎 シェシェラ】

久しぶりに此方へお邪魔したとよ。

コロナにより、ずっと休業されていたと。
シェフが日本に帰って来れなくなったみたい。

注文したのはラーメンセット。
すげぇ、ザックリ言うと好きなラーメンと好きなご飯もの組み合わせられると。
しかも、両方ほぼフルサイズ。更にリーズナブル。

この日は台湾味噌ラーメンと天津飯。

ピリ辛の味噌ラーメン。挽肉たっぷりニラたっぷり。
シャキシャキなもやしが良いね。

天津飯はネジネジの卵焼き。
このネジって出来た溝に餡が入りひと掬いでご飯、餡、卵焼きがバランス良く食べれる。
卵フワフワよ。

満腹やわ。

此方は以前、中華と隣で寿司もやってたけど、この日は寿司やってる雰囲気は全く無かった。

辞められたとかな??

またお邪魔したいお店やったとさね。

• シェシェラ - ラーメン セット

ラーメン セット

• シェシェラ - 台湾味噌ラーメン

台湾味噌ラーメン

• シェシェラ - 天津飯

天津飯

• シェシェラ - どちらもフルサイズで・・。

どちらもフルサイズで・・。

2019/06訪問1回目

金太郎満腹日記【宮崎 シェシェラ】

そのボリュームに惚れてしまい、再訪問。

今回は単品攻めで。
回鍋肉、天津飯、酸辣湯麺、餃子。

結論から言うとどれも美味いね。
アタリ!ってまではいかないけど、ハズレではない。

本場中国の料理人?素晴らしいセンス。

回鍋肉も甘い味噌で味付けされ炒められたキャベツ。シャキシャキした感じを残した炒め方。

天津飯はたっぷり卵、半熟気味で捻ってあると。
この捻じれた部分に餡が入りご飯、卵、餡。一つに纏まり食べれると。餡はしっかり。美味い。天津飯アタリ!!

餃子は羽根付き。
パリパリサクサク。一個が大きくて、中身もギッシリ。
食べ応えありよ。

酸辣湯麺は黒酢たっぷり。

楽勝でむせる(笑)

「ふん、ハッハッ」って変なむせかた。

辣油、もうちょい強烈な感じが欲しい。
もう少し辛くても良かったかな。
麺が少しベチャってたのが残念。

探してこれだけ。

後は完璧。

美味いし、兎に角リーズナブル。
こちらで、流行りの『町中華飲み』してみたいとよね。

あ。楽勝でまたお邪魔します。次は何食べよ??

• シェシェラ - 天津飯

黒酢と辣油の刺激

• シェシェラ - 熱々で咽せるとよ

熱々で咽せるとよ

金太郎610

金太郎610さんの他のお店の口コミ

金太郎610さんの口コミ一覧(2086件)を見る

掲載保留 シェシェラ(Sye Sye Ra)

ジャンル 中華料理

宮崎県宮崎市佐土原町下那珂2894

日向住吉駅から2,054m

月曜日

Planet earthPlanet earth(3379)