川南町で旬をいただく♪ : きよそば

この口コミは、KIーKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

川南町で旬をいただく♪

ブログからの転載となります。

今回紹介するのは2月に行ったお店、川南町にある『きよそば』です。

昔一度行ったのですが、久しぶりに行きたくなって行ってきました♪

季節のお野菜をふんだんに使ったヘルシー料理となってます♪

この前テレビにでていたのですが、野菜率90%以上らしいです!

おまかせランチ、1.296円
たくさんの種類があるので目移りしてしまいます(*^^*)

分かる範囲で、左上がゴマ豆腐、その横がピーナツ豆腐、千切り大根の煮ものだったかな?
真ん中左がサラダ、ピンクのお皿が煮豆とかにかまと野菜を大根の皮で巻いたもの、ご飯が千切り大根の炊き込みご飯。

ゴマ豆腐もピーナツ豆腐ももっちり濃厚で美味しかったです。千切り大根の炊き込みご飯は家でも真似ができるからいいですね

6つのお皿に入ってるのが、菜の花、ひよこ豆かなにかを煮たもの、大根の酢漬け、昆布、ゆず風味の寒天、その隣はなんだったかな?忘れてしまいました(笑)
白いお皿がほうれん草のお浸し、手前の黒のお皿が左からゆばとほうれん草の和え物、なます、卵焼き。

お蕎麦とかぼちゃのグラタン。
80歳のおばあちゃんが作ってるお蕎麦です♪きよそばと言うお店の名前もおばあちゃんの名前が清子さんで、そこからつけたそうです。
お蕎麦は10割そばでちょっと太目。私的にはもっと細いほうが好きかな(^^)
かぼちゃのグラタンはクリーミーで美味しかったです♪

デザートのゆずのヨーグルト

コーヒー

どのお料理も優しいお味で美味しかったです♡
ほとんどがお野菜なのでお腹いっぱいになっても胃もたれしないところがいいですね~

お肉もいいけど、たまには野菜中心の料理も大事だなーと改めて感じました。
また野菜がたくさん食べたくなった時に行きたいと思います♪

人気のお店なので、必ず予約をしていった方がいいと思います☆
ちなみに夜は完全予約制です(^^)

KIーKO

KIーKOさんの他のお店の口コミ

KIーKOさんの口コミ一覧(89件)を見る

きよそば
ジャンル 日本料理、そば

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

宮崎県児湯郡川南町大字川南22981-1

川南駅から3,208m

• 月・火・水・金・土・日

11:30~14:00(予約優先)
    18:00~21:00(予約のみ)

第1,3日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

貸切のみ喫煙可

無料15台

焼酎あり

野菜料理にこだわる

トロントロントロントロン(2)