◆とってもリーズナブルなランチのある居酒屋さん♪◆ : 黒木屋宮崎 西都

黒木屋宮崎 西都

• 酒・ドリンク -

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★結衣★

★結衣★(762)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮崎県

2015/08訪問

◆とってもリーズナブルなランチのある居酒屋さん♪◆

◇2015年8月

またまたお昼のランチに行ってきました♪
安くて美味しいものをと思うと、すぐに頭に浮かんでくるお店なんですよね~。
お店が広いので、すぐに席に案内されました。
ここって結構穴場かも~ ♪(●´艸`)ムフフ.。oO

今回は何にしようかと迷っていたら、 【 本日の日替わり定食 】《 地頭鶏(じとっこ)のチキンカツ 》とのこと。。
地頭鶏(じとっこ)って宮崎じゃ有名でめっちゃ美味しいんですよね~♡
私は迷わずその【 本日の日替わり定食 】を、旦那さんは【 チキン南蛮定食 】娘は【 とんかつ定食 】を注文しました。

一番奥の席に座ったのですが、何気に壁を見るとめっちゃ昭和初期な感じのポスターが… (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
アサヒビールの文字も右から書いてあり、社名も大日本麥酒株式會社だって~~~ !!
思わず珍しくて写真を撮ってしまいました。。 パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)
そんなこんなしているとお料理が運ばれてきました。

【 チキン南蛮定食 】はタルタルソースがた~っぷりかかってめっちゃ美味しそうっ♡
一つ分けてもらって食べたのですがもも肉のチキン南蛮で、柔らかくてジューシー ♡♥(。´▽。)♥♡
とっても美味しかったですよ~ ♡

【 とんかつ定食 】はとんかつが分厚くて~ \(^▽^)/
お肉が柔らかくてボリュームもあり、とっても美味しいと言って喜んで食べる娘でした。

【 本日の日替わり定食 】《 地頭鶏(じとっこ)のチキンカツ 》は胸身でした。
あっさりしていて食べやすかったです。
でも、もも身の方が柔らかくてよかったなぁって思いました。
チキンカツが結構大きくて、お腹いっぱいになりました !o(⌒囗⌒)oΨ

【 チキン南蛮定食 】チキン南蛮・小鉢・味噌汁・漬物 ⇒ 500円 (税込)
【 とんかつ定食 】とんかつ・小鉢・味噌汁・漬物 ⇒ 500円 (税込)

とってもリーズナブルなお値段で、満足満足でした。
またいつかランチに行きたいと思います。
美味しいお料理、ご馳走さまでした 。

フリー誌に載っていてずっと気になっていたお店。。
旦那さんの家族と、お昼ごはんを食べに行ってきました ヽ(=´▽`=)ノ

お昼のランチは土日祝日のみ12時からとのこと。。
店内は壁で仕切ってあるテーブル席がたくさんあり、とっても落ち着く雰囲気でした。
お昼のランチは7種類。
全て1000円以内というリーズナブルなお値段にビックリ~!! (*^ワ^*)
どれにしようか迷ったのですが《 本日の日替わり定食 》が気になり聞いてみると
お値段800円で【 鶏もも肉の炭火焼定食 】とのこと~ (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
私と旦那さんは迷わず《 本日の日替わり定食 》にしました (笑)
娘たちは【 ネギトロ丼定食 】を注文しました。

お得なランチを知っているのか、待っている間に家族連れのお客さんが次々にやってきました。
こんなお値段で唐揚げ定食やチキン南蛮定食などが食べれるなんて、めちゃめちゃ安いよね~!なんて話をしていたら、
お料理が運ばれてきました。

【 ネギトロ丼定食 】は大きな丼ぶりにサラダ・味噌汁が付いていました。
ワサビは多分本わさびといった感じ。。
ネギトロのたっぷり乗った丼ぶりを、とっても美味しそうに食べる娘でした !o(⌒囗⌒)oΨ

少し待っていると、お待ちかねの【 鶏もも肉の炭火焼定食 】が運ばれてきました。
アツアツの鉄板乗ったお肉が、ジュ~ジュ~といい音をたててめちゃめちゃいい香り~ ! (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
お昼から炭火焼が食べれるって、なんてシアワセなんでしょう… ♪(●´艸`)ムフフ.。oO
一口食べると ( ̄~; ̄) ムシャムシャ ⇒ オイシイ~! (●*>凵<p喜q)*゜・。+゜
アツアツのお肉をふぅ~ふぅ~言いながらほおばると、口の中で肉汁がじゅわぁ~っと ♡ ♡ ♡
お肉がとってもやわらかで&香ばしくて、めちゃめちゃ美味しいんです ♡♥(。´▽。)♥♡
さすが炭火焼のお店 。。
柚子胡椒を付けながら、もったいないのでちょっとずつ味わって食べました (笑)
ご飯と味噌汁はお代わりOKとのこと \(^▽^)/
お昼から美味しい炭火焼きすっかり大満足。。
お腹いっぱいになりました ♪(* ̄ー ̄)v

【 ネギトロ丼定食 】ネギトロ丼・サラダ・味噌汁・漬物 ⇒ 500円 (税込)
【 本日の日替わり定食 】鶏もも肉の炭火焼・サラダ・小鉢・味噌汁・漬物・ご飯 ⇒ 800円 (税込)

このお値段でこのお料理は、めちゃめちゃお得だと思います。
次回、また別の定食を食べに行きたいと思います。
美味しいお料理、ご馳走さまでした ヽ(=´▽`=)ノ

• ★チキン南蛮定食

• ★タルタルソースたっぷり♪チキン南蛮

• ★地頭鶏のチキンカツ定食(日替わり)

• ★地頭鶏(じとっこ)のチキンカツ

• ★とんかつ定食

• ★壁のポスター

• ★鶏もも炭火焼

• ★鶏もも炭火焼定食(日替わり)

• ★ネギトロ丼定食

• ★ネギトロ丼

• ★ランチメニュー

• ★黒木屋(外観)

★結衣★(762)さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(271件)を見る

店名 黒木屋宮崎 西都
ジャンル 郷土料理(その他)、居酒屋

0983-43-2244

宮崎県西都市大字三宅字溝之手2954-1

[月~金]
17:00~23:00(L.O)

[土・日・祝]
17:00~23:00(L.O)

年末年始・

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(2人可)

(50人以上可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年10月13日

黒木屋 宮崎西都店では みやざき地頭鶏・毎朝直送鮮魚・しゃぶしゃぶ食べ放題・個室完備。

黒木屋といえばしゃぶしゃぶ食べ放題!コース仕立てで全8品!もちろん飲み放題付きでご用意致します! 毎朝仕入る鮮度バツグンの地頭鶏、昔ながら種鶏もも焼き、地鶏逸品もちろん充実! 2名様から最大38名様対応の【個室完備】貸切宴会も随時受付致しております!大宴会喜んでお受けいたします。

★結衣★★結衣★(762)

0983-43-2244