加温なし源泉炭酸泉でリフレッシュ。いままでで一番おいしい映えない源泉おにぎり : 湯之元温泉

昼の予算 -

第1水曜日(祝日の際は営業、翌木曜日休み)

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃんく

じゃんく(337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/07訪問

今年も霧島温泉に行きましたが、これは数年前の夏。霧島から東側、もう宮崎県に入った田園の中にある温泉宿。こちらを選んだ理由は天然の高濃度炭酸泉があること。王道よりも斜方向な玄人好みのところを狙い撃ちです。

22度の加温していない炭酸泉に身を沈めると、泡だらけです(((o(*゚▽゚*)o))) ひんやりして気持ちいい〜! 無加温の浴槽は半露天で小さいですが、内湯は少し加温したのと世間並みに加温した広い浴槽があります。お腹が空かなければ3時間でも入って入れそうですw

宿の浴衣に着替えていると、日帰り入浴に来られた地元の方から『泊まりですか〜?いいなー。ここの料理美味しいんですよ。日帰りでしか食べたこと無いんですけどね』と話しかけられ、めっちゃ期待が膨らみましたヽ(´▽`)/

夕食、、、うわ〜。。ええと、地味なんです。山の宿の食事。鯉の洗い、鰯の煮物、蛸の酢の物、天ぷら、和えもの、陶板焼き。
なんで南九州まで来て、鰻とか黒豚とか宮崎風焼鳥じゃないのか?とツッコまれそうですが、、、これが只者では無い(゚ω゚)
ぜんぶしみじみおいしいの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

食事の最後に源泉おにぎり。

字は合っていますよ。厳選ですけど。ここの温泉水で炊いたごはんのおにぎり。例えようなくおいしい∑(゚Д゚) 色はなんか化学反応してるようで変だけど。

あと源泉ハイボールと源泉カルピス。身体の水分がいいものに置き換わる感じ♡

あとでもう一度温泉に入ったあとに、厨房の前を通ったので源泉ハイボールを注文。

じゃんくは見たIД゚)

汲み立ての温泉水も使っているけど、炭酸が足りないのでウィルキンソンも入れているところを∑(゚Д゚)
いや。でもおいしいから全然いいのよ〜♡

気軽に日帰りで行ける人がうらやましい〜!
源泉ハイボールと源泉おにぎりで幸せになれそう。

食べログはロム専だった頃なので、写真が乏しいです。

• 湯之元温泉 -
  • 湯之元温泉 - 夕食。地味なんだけど一品一品どれもおいしい

夕食。地味なんだけど一品一品どれもおいしい

• 湯之元温泉 - 夕食部分

駐車場から見る霧島連山

• 湯之元温泉 - 過去に宿泊の唐沢寿明、温水洋一

過去に宿泊の唐沢寿明、温水洋一

じゃんく

じゃんく(337)さんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(881件)を見る

店名 湯之元温泉
ジャンル 旅館

0984-42-3701

宮崎県西諸県郡高原町蒲牟田7535

高原駅から3,097m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

第1水曜日(祝日の際は営業、翌木曜日休み)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

こむコムこむコム(876)