シルクなソフトクリーム : レインフォレストカフェ 足湯の駅えびの高原店

この口コミは、さすらいつばめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

シルクなソフトクリーム

熊本の人吉で鰻をめいいっぱい食べた後で、「デザート」!と
いう気持ちになってネットで近場を適当に調べます。
「高原のソフトクリーム」という響きに魅かれ、えびのへ走ることを決意します。
熊本県人吉→宮崎県えびの間の約50kmの山道ドライブです。

急峻な山道のカーブを登りきり、足湯が隣にあるえびの高原の建物です。
一般的な観光用の高原の建物にしてはなんだかオシャレな感じです。
平日のお昼に1人で行きましたが、他の客は少なく静かでした。
残暑厳しい時期ですが、高原ゆえ少しだけ気温が下がり気持ちが良いです。

店内も落ち着いていて、綺麗なつくりです。
ここだけの限定品ではないみたいですけど、クレミアソフトクリーム(520円)
が凄く気になって注文をしてみます。
一般的なソフトクリームの2倍くらいになる高めの値段です。
店の対応は女性の方が一人でされていました。

カップがコーンではなくクッキーみたいな生地になっています。
口に入れると、さらさらで、ミルクがすこぶる濃厚です。
これまでのソフトクリームとは確かに少し違いました。
また、買ってしまいそうな最後まで美味しいソフトクリームでした。
うーんちょっと高いけどクセになりそう(^^

• レインフォレストカフェ - クレミアソフト

足湯

• レインフォレストカフェ - 店舗外観

店舗外観

さすらいつばめ

さすらいつばめさんの他のお店の口コミ

さすらいつばめさんの口コミ一覧(1316件)を見る

掲載保留 レインフォレストカフェ 足湯の駅えびの高原店

ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム

宮崎県えびの市大字末永1495

無休

オシャレな空間

景色がきれい

2008年3月21日

eb2002621eb2002621(4061)