昔のようなベルベットのような舌触りの牛が食べたい : ビーフクックくらぞの

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問6回目

5.0

昔のようなベルベットのような舌触りの牛が食べたい

さて、ビーフクックさん。
素晴らしいコストパフォーマンスで、素晴らしい肉質の牛を提供する名店であります。
この日は、クリスマスで訪問した。焼肉としゃぶしゃぶを。
素晴らしいコストパフォーマンスで間違いなく美味しい肉が食べられます。^_^
この日は、とんびといちぼ部位でした。
こういう部位の焼肉が一番好きになってきます。

2018/12訪問5回目

年終わりの牛会

さて、ビーフクックさん。年も終わろうとしておりますが、ちょっくら今年最後のご挨拶に訪問しました。^_^
すき焼きととうがらしを。^_^
また来年も伺おう^_^

2018/12訪問4回目

5.0

小林の至高の名店 素晴らしいお肉が頂けます^_^

恩師の先生たちは沢山のことを教えてくださいました。
感謝に堪えません。^_^
またOB会が開かれることを楽しみにして。

お肉は素晴らしいものでした。
小林の至高の名店です。^_^

2018/11訪問3回目

5.0

後輩たちの要求に答えて!

さて、黒毛和牛ビーフクックさん。
こちらは宮崎大学の中でも話題なのだそうで、行ってみたいと思っているひとたちが多いそう。ということで、後輩たちを連れてビーフクック参りをしてきました。
この日はしゃぶしゃぶとカイノミの焼肉を。
いつもながら美味しい会でした。

2018/08訪問2回目

ビーフクックは今尚健在!(^-^) 小林の至宝

今回は宴会での利用です。
美味しいお肉、美味しいお野菜、美味しいお米を破格で
楽しむことができる小林の名店です。
美味しいお酒を先輩の先生方に飲ませていただき感謝でした。

2014/10訪問1回目

5.0

マジか・・・超新星現る ため息が漏れる肉 一週間前予約が必須条件です

再訪。一年ぶりくらいかも。本当に久しぶりです!元気にしてましたか!?ビーフクックさん、すなわち倉園牧場さんの肉は本当に素晴らしい。
絹のような舌への吸い付き、そして、肉の旨みが凝縮した旨みを放ちながら溶けてゆく。あぁ、素晴らしい。みょうが屋さんの焼肉とビーフクックのしゃぶしゃぶを知っていれば、日本の最高の牛を知っているのと同じだろうな!!
再訪。てげ久しぶり。酔っ払って書いてるからテンションがオカシイ。今回やはり一週間前予約で神のしゃぶしゃぶが
食べれます!! 魔王、はくらくすいしゅ、王者など最高の酒としゃぶで楽しめました!!いつもながらおにぎりも神ですな。
ビーフクックさんは神です。 ここのお肉の香はハンパじゃない。 これだけの香を持つ肉はなかなかないでしょう。
こちらは牧場を経営しているので、独自の肉を生産することができるのでしょう。 ここまでの余韻のある香はなかなか
ないです。ドリンクは仲良くなれば持ち込ませてくれますよ。 とても柔軟でいい意味でお客さん任せなところがあります。
本当に、これがビーフクックの肉だと主張してきます。予約は一週間前が必須条件です。
久々の訪問。今回もしゃぶしゃぶを相変わらず美味しい。 今回は急な予約だったので、しょうがない部分もあるが、焼肉用の肉はビーフクックとは
思えないくらい良くなかった。 まあ、でもしゃぶしゃぶがおいしかったから。 一週間前に予約するのがコツかな!
宮崎小林にある肉料理専門店、ビーフクック。ここは完全予約制です。 しゃぶしゃぶ、焼肉、すき焼き、ステーキから選びます。 一週間前に予約してヒレステーキを予約しました。 さて、店は深い山の中にあります。 店はかなり大きく、アットホームな感じです。 お肉が運ばれてきました。圧巻の見た目。あきらかに旨い肉なのは生の状態でもわかります。 ちょっと残念なのはステーキは自分で焼かなくてはなりません。 頑張って焼いて口に肉片を入れます。 かなり旨い。 やさしい肉の味と、適度な甘い脂、そして深いコク。 臭みはいっさいありません。最高の肉でしょう間違いなく。ハッキリ言って完全におすすめですね。 ここの肉と米は旨い。 飲み物は無難にウーロン茶を頼みましょう。 ビールは絶対だめです。理由は聞かないでくださいね!! あと、ここは肉も前もって相談すれば購入できるらしいですよ。 本当に素晴らしい肉でした。ありがとう、ありがとうビーフクック!!!!
さて、三日後再訪!ビーフクックの肉塊をどう調理してやるか・・・なやんだすえ、アルミホイル戦法!みごとにシュッパイ!旨みがにげちゃった!旨みの天使よにげないでー!ということで、つぎは直火戦法! 成功!みなさん、ステーキを焼くときは直火戦法がいいですー!!
天先輩もおっしゃっておられましたが、もも肉も素晴らしい!味が濃く、たしかにすこし硬いが噛めば噛むほど旨みがー。でも前回の方がインパクト強!! 肉は当たりはずれがある! 次は当たりをひくぜよ!
さて、みなさん!!すばらしいご報告があります。 ビーフクックはやはり私の眼には狂いはなかった。 しゃぶしゃぶ神。 しゃぶしゃぶはやはりもろに肉の味がでる。甘くて、肉の味がしっかりしていて、とろける。 ブラボー 今回はケチに(サシを控え目で)3000円のコースでやってもらいました。 お酒は持ち込みでシャンパーニュ、ローヌ白、ローヌ赤、日本酒こざ衛門という感じで飲めや歌えの大宴会。 素晴らしい!! 来月はかならずすき焼き食ってやる。
11月小林に仲間五人でやってきた。 一週間前に予約し、しゃぶしゃぶを予約。 期して再訪。 ここのお肉は絶品であるというのが導きだされた答。
肉の食感はとろけるではなく、ほどけるである。 香は口にいれた瞬間、口からなくなったあとも、二十秒ほど香っている。 お肉が消えたあとも唾液は出てくる出てくる。 参りました。 今日は特に感動をいたす肉の素晴らしさでございました。 ワインはドイツの泡、いわゆるゼクトからはじまり、優しく爽やかなタンニンのモンテプルチアーノ、最後はデザートワインに岡山のマスカットワインを!話に花が咲き、いい感じ!

• ビーフクックくらぞの - 神香を放つ

神香を放つ

• ビーフクックくらぞの - また、ここのオニギリが本当にうめーんだ

また、ここのオニギリが本当にうめーんだ

• ビーフクックくらぞの -
  • ビーフクックくらぞの - トメィトウもうまし

トメィトウもうまし

• ビーフクックくらぞの - 野菜もうまいです

野菜もうまいです

• ビーフクックくらぞの - 宮崎ではみょうが屋さんの焼肉とビーフクックのしゃぶしゃぶを知っていれば良い!

• ビーフクックくらぞの - ヒレ肉1塊250グラム

ヒレ肉1塊250グラム

• ビーフクックくらぞの - 見よ、この充填率

見よ、この充填率

• ビーフクックくらぞの -
  • ビーフクックくらぞの - どっしりとしたヒレ肉

どっしりとしたヒレ肉

• ビーフクックくらぞの - セクシーなタン

セクシーなタン

• ビーフクックくらぞの - 美味しい

美味しい

• ビーフクックくらぞの - いつもながらに野菜が素晴らしい

いつもながらに野菜が素晴らしい

• ビーフクックくらぞの - ゼロロ万 最高!!

ゼロロ万 最高!!

• ビーフクックくらぞの - 日本のスパークリングもいい感じ

日本のスパークリングもいい感じ

• ビーフクックくらぞの - モモ肉

モモ肉

• ビーフクックくらぞの - シャンボールミュジニーをぶっかけたもも肉

シャンボールミュジニーをぶっかけたもも肉

• ビーフクックくらぞの -
  • ビーフクックくらぞの - 天先輩の味付けワイン  高級過ぎる

天先輩の味付けワイン 高級過ぎる

• ビーフクックくらぞの - ドラピエ   泡からスタート

ドラピエ 泡からスタート

• ビーフクックくらぞの - めちゃくちゃ旨い野菜

めちゃくちゃ旨い野菜

• ビーフクックくらぞの - 天先輩に頂いた赤

天先輩に頂いた赤

• ビーフクックくらぞの - 小左衛門  旨し

小左衛門 旨し

• ビーフクックくらぞの - いいでしょう!!

いいでしょう!!

• ビーフクックくらぞの - ロアール白

ロアール白

• ビーフクックくらぞの -
  • ビーフクックくらぞの - この肉神だった!!

この肉神だった!!

• ビーフクックくらぞの - ドイツの泡から

ドイツの泡から

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1739件)を見る

ビーフクックくらぞの(【旧店名】Beef Cook 黒毛和牛)
2024年Bronze受賞店

0984-24-1515

完全予約制

宮崎県小林市北西方4047-1

えびの高原線小林駅より
のりやいバスおうらい岡原循環線小林駅行き乗車
「永久津」下車徒歩6分(491m)
※1日3本

小林駅から3,530m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

接待 知人・友人と

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2316)