地域に溶け込む地鶏店 : えびチャン 本店

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(3252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2018/11訪問

地域に溶け込む地鶏店

宮崎県えびの市、高速道路を下りた近くに道の駅がありますが、そのすぐ近くにあるのが地元の方に愛されるこちらのお店。
道の駅に寄りましたが、さすが多くの人を集める道の駅、夕刻近くだとほとんどの品物が売切れています。
そこで、近くのこちらのお店へやってきました。

炭火焼きがメインのお店ですが、炭火焼きや鶏刺し以外のメニューも二つありまして、唐揚げとコロッケ。
しかし、夕刻だと両者売り切れに近く、ぎりぎりで残っていた唐揚げをゲットすることができました。コロッケも気になりましたが、残念ながらケースには並んでおらず、今回は手に入れることができませんでした。
唐揚げは醤油ベースですが、味がしっかりと沁みこんでいて、出来立てだとさらに美味しさアップです。
肉質の良さをガッツリと前に出したものではありませんが、宮崎県の唐揚げの中ではかなり気に入りました。
お店の方も慣れたもので、出来立てだとテープを張って蒸気を逃がすような工夫もしてくださいます。
お店の方の接客も非常にフレンドリーかつ優しい接客でして、地元の方が入れ代わり立ち代りやってくるのもよくわかるお店です。

今度はコロッケを買いにこちらにお寄りしてみたいな。

• えびチャン -

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(3252)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(3759件)を見る

えびチャン 本店
ジャンル 鳥料理

0984-35-0421

宮崎県えびの市永山956

えびの駅から1,314m

くるめじ~んくるめじ~ん(254)