今だからこそ昭和の温泉旅館 : 玉泉館

夜の予算 -

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマジロ

ツマジロ(641)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2017/12訪問

今だからこそ昭和の温泉旅館

鹿児島ユナイテッドとSC相模原の最終戦を観戦する為に初めて鹿児島空港に降り立ちました。

今回はチョッと長めの旅なのでして(笑) レンタカーを走らせて宮崎県へとやって来ました。

あえて有名観光地にしないで京町温泉を選んだのは静けさと長閑さを優先させた為です。

2時間に1本の電車が停まる駅はそんな雰囲気沢山でした。

玉泉館はまるでロッジの様な佇まいでした。そんな宿を家族的に切り盛りされていました。

朝食付きにして正解でした。近隣には朝食を食べられる様な所は有りません。

昨今のケタリング系ビジネスホテル朝食に成れると素朴ながらも丁寧な手作業が嬉しい朝食でした。

お味噌汁は具沢山でした。少々甘めなのは此方の好みかな?

卵はキチンと温泉卵でした。

佃煮手前な丸干しは白いご飯に最適ですね。

オカズと言うよりえびの市産のお米を楽しめるような付け合わせに感じました。

普通にヨーグルトかと思いきやバナナを刻んで入れていたりして全てに細やかさを感じます。

そんな朝食を食べた後に入る温泉は珠玉のひと時が味わえますよ。

ツマジロ

宮崎県えびの市大字向江647-1

京町温泉駅から348m

朝食は7時から

(JCB)

(30人以上可)

座敷あり

docomo

子供可(小学生可)

1915年

ツマジロツマジロ(641)