家族利用に向いているお店 : 和楽

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好き(672)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

家族利用に向いているお店

鹿児島に帰ってきた翌日
えびのの祖母のところへ

祖母をホームから連れ出し、お昼御飯です

父も母も行ったことがなく、でも祖母はまだ祖父が生きていた時に結構来ていたというこちらのお店
「最近の十兵衛はあんまり良くないからこっちに行ってみようと思うの」と訪問
※宮崎でとんかつやうどんや宿を展開するこの時期は伊勢海老祭りもやってる十兵衛。宮崎県民のお祝い事の御用達
えびのの店舗は地元のサウナでも「最近やっせん」との評判(;'∀')

そんな十兵衛の手前にある同店ですが、従業員が少ないからか、席は空いていても名前を書いてしばし待ちました

祖母と母は焼肉定食
私と父は「花だより」
+してハラミが食べたいと私が言ったのでハラミ単品

花だより
このボリュームで1,380円(税別)はさすがの田舎ですね笑

味はどれも無難
やっぱその点も田舎
宮崎も鹿児島も肉は良いので、ハラミは結構美味しいですね

祖母は魚(刺身)を食べず、お肉とうどんが好きなので、今度からこっちに来ようかとなりましたので、また来ることもあるでしょう
ごちそうさまでした!

・・・ところで、祖母は少し認知症も入り始めているのですが、
やはり私の結婚が気になるらしく、父には「●●はいつ結婚するのか?」としょっちゅう聞くそうw
「本人が来た時に聞かんね」と言っていたのに、会っている間一言も聞かれず笑(正月は聞いたのにw
祖母なりの遠慮でしょうか?笑
最後あたりに父に促されてようやく聞かれましたw
でも「まだだけど、結婚式お祖母ちゃん東京来てくれる?」と言ったら、
正月は「飛行機はきつい」と言っていたのに今回は行くと言ってくれたので、
少し元気になっているのかも

どちらにせよ「食べれん。少ないのでいい」といつも言うくせに焼肉定食1人前を普通に完食する祖母はまだ10年くらい生きてくれそうなので、
花嫁姿とひ孫は見せれるかなきっと・・・(現在御年93歳ですが、シャンシャン杖なしで歩きます)

• 和楽 - 花だより

15台くらいか

座敷あり、バリアフリー

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

厳選の食材を使用、丁寧に仕上げた自慢の味に舌鼓! 和でやすらぎのひとときをどうぞ

京町温泉より徒歩10分のところにある、どっしりとした店構えが一際目を引く【和楽】は、「食=人に良い」として食をとことん追求、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に仕上げた職人魂溢れる自慢の料理が食べられます。提供する料理は地元産の食材を中心に使用、寿司、自家製うどん、定食、焼肉にいたるまで多彩な和の味わいを楽しめるのが魅力。また、明るく落ち着いた雰囲気の店内は、全席無煙ロースター完備。宴会に最適な...

けんたろけんたろ(50)