料理メニューが充実 : 十兵衛うどん えびの店

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2021/08訪問

料理メニューが充実

出張で宮崎県えびの市に宿泊。ホテルから徒歩圏内にお店がたくさんあるのですが、残念ながらコロナのせいで営業しているお店がほとんどありません。そんな中でホテルから『営業してますよ』と紹介された「十兵衛うどん」さんを訪問。

店名は「十兵衛うどん」ですが、定食、寿司、刺身、一品料理と料理メニューが充実しています。価格は税別です。

たこ唐揚げ 670円
蛸はふっくら柔らかい、予想より量多め。

そばサラダ 880円
揚げたそばかな?って思いましたが、茹でたそばにトマト、きゅうり、玉ねぎドレッシングをかけたもの。玉ねぎドレッシングは新聞でも紹介された十兵衛さんオリジナル。ちょっと酸味がある昆布出汁のドレッシングです。

山芋ステーキ 780円
予想外にキャベツが入っていました。蛸も入っているようです。山芋ステーキというよりもとん平焼きかたこ焼きみたいですが、結構うまかったです。

チキン南蛮 810円
予想外に柔らかくてうまかった。

肉うどん 700円
ごぼう天うどんが650円、肉うどんとの価格差が50円なので肉うどんを選択。うどんは柔らかくもっちり、九州のうどんです。スープは薄味、肉の脂で甘みが加わり完飲。

五ヶ瀬ワインがありました。赤、ナイアガラ、シャルドネ、キャンベルロゼ。グラスで700~880円。ナイアガラをいただきました。スパークリングではないのですが、微炭酸を感じるような味わいでした。予想したほど甘くはなかったです。

焼酎は地元の「明月」1合390円を水割りでいただきました。

支払いは2人で7,850円くらい。腹パンになりました。ホテルに帰ってパンシロンが必要でした。

• 十兵衛うどん - チキン南蛮

チキン南蛮

• 十兵衛うどん - そばサラダ

そばサラダ

• 十兵衛うどん - 肉うどん

肉うどん

orbit(457)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1825件)を見る

十兵衛うどん えびの店(十兵衛の宿 湯)
ジャンル うどん、寿司、旅館

0984-37-2799

宮崎県えびの市大字向江212-1

京町温泉駅から徒歩10分。みどり薬品横。

京町温泉駅から679m

10:00~22:00(L.O. 21:30)

1月1日

(カウンター10席 テーブル、畳約30席以上)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

覚えている範囲での情報だったのであいまいな部分があるのですが、料理もおいしく温泉に入れるので
かなり満足できます。カウンター前にはいけすがありイカや伊勢エビなどが見れます。

サハラサハラ(73)