大切なゲストと行きたいハイクラス居酒屋 : 民治家

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

大切なゲストと行きたいハイクラス居酒屋

宮崎県都城市、以前から美味しいと聞いてはいたものの、足を運ぶ機会がなく、今回は3人でようやくお伺いすることができました。
飲み放題無し、飲み物持ち込みは手数料が必要、子どもは駄目といった、都城ではやや厳しめなルールが一つのハードルとなっていますが、行ってみるとそのおかげでハイクラスの居酒屋になっているのがわかります。

まず、メニューを拝見すると、旬のものや高級食材も仕入れられていて、確かにお値段は張るものの、期待できるメニューです。
また、店内はカウンター席と座敷、掘り炬燵席があり、私たちは個室風の掘り炬燵席に入りましたが、落ちついて、良い雰囲気です。
お通しも手が込んでいて、味わいも強くなく、素材の良さも感じられて、名刺代わりには素晴らしいお通しでした。
最初は佐土原茄子の焼き茄子。焼いた香りも良く、柔らかく、味わいも非常に美味しく、この日一番のヒットでした。
そして、天ぷらの盛り合わせ、素材も良いですし、技も良い!
かんぱちのかま焼きは、ボリュームも多く、包丁が入っていて柔らかく食べやすい。気持ち塩が強い気がしましたが、かま焼きってそういうものですからね。火入れも良かったです。
そして、小海老と三つ葉のかき揚げ。かき揚げとして固まっておらず、ザクザクとした新しい試み。油が軽いので、胃もたれしません。
鶏の黒酢餡かけも、思っていたような中華風ではなく、三つ葉や葱と組み合わさり、和食の新境地と言った感じ。

日本酒の種類が増えればもっと嬉しいなとは思いましたが、都城のお店では豊富な方なので致し方ないかな。
これは再訪必至、今まで行っていなかったことを後悔する出来でした!

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4627件)を見る

民治家
ジャンル 居酒屋、海鮮

0986-77-2819

宮崎県都城市牟田町6-7 2F

西都城駅から467m

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4176)