チャーハン定食 : 来来亭 都城店

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

チャーハン定食

R5.5

都城に来来亭がオープンしてもうすぐ5年くらいになりますが、オープン直後に訪問して以来の2度目の訪問です^^;;
ラーメンが何となくおいしいイメージだけ残っているのですが、もうすっかり忘れてしまっています。
もともと別のラーメン屋さんで昼にする予定だったのですがまさかの閉店…ということで近くの来来亭に寄ってみました。

以前はなかったタッチパネルでの注文スタイル。
写真撮ってきたのですが座った席の都合上見にくくてすいません^^;
定食はチャーハン定食(990円)とがっつり定食(1160円)だけ??
店先のメニューは定食類が豊富なようでしたが、タッチパネルをきちんと使えてなかったのか…
メニューの写真のチャーハンは明らかに好みとは違う色をしているのですが、今回はチャーハン定食(990円)を注文してみました。

セットのラーメンは醤油ラーメン。
辛めの醤油とたくさん入った薄切りチャーシューに背脂の甘味がうまくバランスが取れていると思います。
細麺なのが個人的には残念。
しかもしっかりほぐれていなくて麺がくっついて塊になってました…
それにしてもラーメンの味、バランスはかなりのレベルだと思います。
辛みの効いたネギもたくさん、細かいメンマもいいですね。
それからチャーハンも見た目の色ほど濃い感じはありません。
まあラーメン屋の焼き飯という感じで本格チャーハンが好きなまさましゅらんとしては好みと違うのですが^^;

今回はセットで1000円以下のメニューだったので合格点ですが、来来亭もかなり値上がりしていて1000円オーバーが当たり前な感じになってますね。
ラーメン屋で1000円オーバーってかなりハードルが高くなってしまう感じがするけど皆さんはどうなんでしょうか。

• 来来亭 -
  • 来来亭 - チャーハン定食(990円)

チャーハン定食(990円)

2018/11訪問1回目

来来亭!

H30.11

以前滋賀を旅行したときに野洲本店に行ったことがある来来亭がまさかの宮崎初出店!
ということでオープン直後の都城店に行ってきました。
お昼時をずれてもいつも混んでます。
番号札をもらって外で待ってるうちにメニューを渡されますが、セットものとか種類が多すぎてまともに選べず…
そんなわけで、シンプルに本店でも食べた味玉ラーメン(778円)を注文。
妻も本店で食べたワンタン麺を味を変えて味噌ワンタン(853円)を注文です。
麺の堅さとかネギの量とかいろいろこだわりを聞いてくれますが、店の一番のお勧めでいただくべくすべて普通でお願い。

味玉ラーメンは本店で食べたときはあっさりしていた印象だったのですが、今回はちょっぴりピリリと来る辛さを感じました。
スープの背脂とチャーシューの脂身がくどくなくおいしいです。

味噌ワンタンの方は、ワンタン1個1個のボリュームは少ないけれど、たくさんワンタンが入っています。
醤油味と違って味噌ラーメンは縮れ麺、個人的にはこちらの方が好きですね。

都城店ができたことで全国で人気の味をいつでも楽しめるようになったので、今度はセットメニューや定食ものも注文してみようと思います。

• 来来亭 -
  • 来来亭 - 味玉ラーメン(778円)

味玉ラーメン(778円)

• 来来亭 - 味噌ワンタン(853円)

味噌ワンタン(853円)

まさましゅらん

まさましゅらんさんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1483件)を見る

来来亭 都城店
ジャンル ラーメン、食堂、弁当

0986-57-1960

テイクアウトは電話予約受け付けています。

宮崎県都城市都北町5724-1

日向庄内駅から2,525m

年に何度かメンテナンス定休日有り

お子様、女性用ペーパータオル完備
タッチパネルメニュー完備

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

ショウ@ノムリエショウ@ノムリエ(674)