ナチュラルな甘さが身体に優しいスイーツ : タマチャンショップ 都城本店

この口コミは、おおちゃん880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

ナチュラルな甘さが身体に優しいスイーツ

都城市のタマチャンショップでお買い物。
お洒落な店内には、自然派で身体に優しいヘルシー食材のほか、ダイエット食品やシャンプーなど、様々な商品が並んでいます。
見ているだけでも楽しめますね。

買い物を済ませた後、カフェで過ごすことに。

この日いただいたのは、渋皮煮入りマロンバスクチーズケーキ(税込800円)、自家製ココアをホットで(セット300円)、コラーゲン入り美カフェソフトクリーム(栗とミルクのミックス、350円)。

まず、ソフトクリーム。
とっても滑らかでジェラート感のような口溶けですね〜上品な香りと甘さが絶品。めちゃ美味しかったです。

バスクチーズケーキはしっとりとしていて、多様な食感のアクセントが素晴らしい。
軽やかな甘さとリキュールの香り、渋皮煮の自然な甘みが楽しめる極上スイーツです。

ココアもほっこりとしていて、まったりと過ごせました。美味しくて、いい時間でした。

お買い物はもちろん、カフェ利用も超オススメしたいお店ですね。

2023/05訪問3回目

九州パンケーキ&スムージー

都城市のタマチャンショップへ買い物に寄った際に、ちょっと喉が渇いて、ついでに甘いものも欲しくなりまして。
こちらのテラス席でおやつタイムです。

この日いただいたのは、ベリーベリーパンケーキ(税込980円)、マイスタースムージー(セット価格400円)、母なるスムージー(単品380円)。

サクッといただいて帰るつもりでしたが、パンケーキもドリンクも、提供されるまで30分ほどかかりました(・・;)
ちょうど混んでいた時間帯だったからかなぁ…。

さて、久しぶりに食べた九州パンケーキ。
これがとーっても美味しかったです‼️生地の香り、甘み、食感とも素晴らしかった♫
大きなベリーの甘みと酸味も、ちょうどいいアクセントになっていましたよ(^^)

「マイスタースムージー」の方はバナナ、アボカド、パイン、オレンジが入っていて、飲みやすいタイプ。
「母なる」の方は1日分の栄養が入っているらしく、味は複雑、好みは分かれそうなところですが、栄養ピカイチですね。

素晴らしい九州パンケーキとヘルシーなドリンク、そしてゆっくりとお買い物も楽しめました。

2020/08訪問2回目

身体にやさしいものがいっぱいのタマチャン

都城市を訪問した際、タマチャンショップに立ち寄りました。

軽く何か食べようかなぁと思っていたところ、休日のお昼時ということで…イートインコーナーは満席…残念でした。

しかし、せっかくお伺いしたので、買い物でもしようということになりまして、店内をうろうろ。
ルイボスティーと、九州パンケーキのプレーン、ベジタブル、さつまいもなどを購入♫

こちらのお店には、健康的な食材やグッズなどがたくさん置いてあるので、それらを見るだけでも楽しいですね(^^)

お店の商品はネットでも購入できるようですが、実際に手に取ったりしながら見て回るのもいいものです(^^)

また、ちょいちょい寄らせていただきますね。

2019/06訪問1回目

身体にやさしいカフェ&ショップ

タマチャンショップといえば、オンラインショップが有名なのですが、今回初めて都城本店の店舗にお伺いしました。

店内は柔らかな色調で、木をふんだんに使った内観になっています。
優しくて温かみがありますね。
自然派、健康志向なお店のコンセプトが感じられます。

女性に人気のお店のようですね、この日も店内はたくさんの女性のお客さんで賑わっていました。

さて、今回は店内のカフェスペースで、ドリンクをいただくことに。

注文したのはマイスタースムージー(480円)。
一番人気のメニューとのこと。バナナ、アボカド、パイン、オレンジのミックスで、なめらかで爽やかなお味ですね(^^)
さっぱりしてとても飲みやすかったです。

相方さんは、タピオカオトメ(550円)。
6種類のフレーバーからベリーをチョイスしました。
こちらも口当たりがよく、ほのかにベリーの風味♫
大きなタピオカの食感が楽しめます。

ドリンクをいただいた後、お土産に、ななつのミックス炒り豆(972円)、国産十穀米、黒ごまきな粉など…を購入させていただきました。
他にも気になる商品がたくさんありますね〜(^^)

こちらのお店ではカフェやランチのメニューも充実しているので、次回はぜひお食事もいただいてみたいと思います。

おおちゃん880

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ

おおちゃん880さんの口コミ一覧(1655件)を見る

タマチャンショップ 都城本店
ジャンル カフェ

0120-38-5246

宮崎県都城市平江町47-10

都城駅から1,166m

毎月第三木曜日/年末年始(12/31・1/1)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

2017年8月6日

関連店舗情報 タマチャンショップの店舗一覧を見る

あんころもちぴっぴあんころもちぴっぴ(22)