口コミ一覧 : 生駒高原農園

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2019/10訪問21回目

日本一の蜂の子と生のブッシュキャビア

さて、生駒高原農園さん。
この日はコスモス祭で、花火が打ち上がる日。
宮崎県の誇る野菜の神生産者梶並さんの仕事場にご招待頂き、地元の方々と花火を観ながらお食事会。

蜂名人のSさんより頂きまし...

2019/04訪問20回目

幻の鬼わらび

さて、生駒高原農園さん。
誕生日の日に石原荘に伺う前に寄らせていただきました。素晴らしい会になりましたよ。Yシェフがいろいろな食材を調理してくれる。
卵焼きは素晴らしかったな。
この日は持ち寄り...

2018/12訪問19回目

神の干し柿

なんとも風情ある趣。
そして、柿の美味しさが凝縮し、フレッシュで独特の口どけを呈した、梶並さんの干し柿はまさに神の干し柿。
夜も更けて、小さな細い煙突のある小屋につりさがった柿の趣はまたひとしおだ...

2018/06訪問18回目

宮崎の至宝梶並さんの野菜&鹿児島の鬼才ラピッコラボエジィーアのあきらシェフの食事会

さて、生駒高原農園さん。もちろん宮崎の至宝と言われる梶並野菜が育つ地です。そして、さる日曜日、梶並さんの野菜と鹿児島の鬼才ラピッコラボエジィーアのあきらシェフのコラボイベントが開催されました。
こじ...

2017/11訪問16回目

巨匠梶並さんの還暦誕生日会\(^o^)/梶並さん焼酎も登場!!

さて、生駒高原農園さん。この日は巨匠梶並さんの誕生日会。11月22日。
たくさんの料理人やファンが押しかけ大宴会となりました。
まずは集まった素材は、穴熊、弥五郎豚、黒岩土鳥、4キロの天然鯛、大...

• 生駒高原農園 - 梶並さん焼酎   梶並さんの小金千貫だけで作られる大手門の焼酎
  • 生駒高原農園 - 素晴らしい宴会でした\(^o^)/
  • 生駒高原農園 - お母さん、イェーイ

2017/11訪問15回目

宮崎の神生産者を訪ねる⓵

さて、生駒高原農園さん。 今回は大分市の大名店であり僕が足繁く通う『奈々人』さんが宮崎の生産者に会いたいということでいらっしゃいましたので、アテンドすることにしました。
まずは、宮崎野菜部門の神生産...

• 生駒高原農園 - スペアリブと野菜の窯焼き
  • 生駒高原農園 - 野菜の窯焼き
  • 生駒高原農園 - 野菜サラダ

2017/10訪問14回目

くりやまのうさんの南国スイートを使ってとんかつ勉強会

さて、生駒高原農園さん。 この日は宮崎も秋らしくなって数日。 巨匠梶並さんの畑にもまたいろいろと野菜が。 黒豆や菊芋、キャベツや白菜も出てきた。 芋の収穫もほぼ終わってました。 貯蔵して甘みが出て...

2017/10訪問13回目

ぶーちゃん(穴熊)と戯れる昼下がり

さて、生駒高原農園さん。言わずとしれた宮崎県の誇る野菜生産の巨匠です。定期的に季節の野菜をいただきに訪問しておりますが、なにかこの日は様子が違う。なんとぶーちゃん(穴熊)が捕獲されていました!
穴熊...

• 生駒高原農園 - ぶーちゃん

2017/08訪問12回目

鯰のムニエルと鯰の蒲焼\(^o^)/ 梶並さんのたっぷり野菜でしゃぶしゃぶも!

さて、生駒高原農園さん。言わずとしれた、野菜生産者の巨匠の梶並さん の農園。
今回はダイワファームのチーズや桑流水畜産の豚肉を持ち込み宴会!!\(^o^)/
宮崎県小林の野菜生産者の巨匠梶並さん ...

• 生駒高原農園 - 三之宮峡の天然鯰 ムニエルへ!梶並さん の野菜とダイワファームのカチョカバロチーズを添えて
  • 生駒高原農園 - 鯰を開きました

2017/07訪問11回目

宮崎県の野菜生産者の巨匠

さて、生駒高原農園さん。言わずとしてた宮崎県の野菜生産者の巨匠梶並さん がいらっしゃる農園。 今回は料理人の友人と尋ねましたよ。
桑水流牧場さんでたんまり豚の塊を買って、
梶並さん ところでラン...

• 生駒高原農園 - 梶並さん 手作りの海老
  • 生駒高原農園 - 手作りの海老

2017/07訪問6回目

ねこやさん&シェイノ古賀料理長スペシャルディナー前夜祭パート1 極楽温泉のスペシャル差し入れも!

さて、生駒高原農園さんです。 宮崎小林で最高の野菜を作る生産者の梶並さん 。 今回はスペシャルディナー会の前の日ということで、東京からいらしたVIPな方達と梶並さん のところで前夜祭を。
900グ...

• 生駒高原農園 - 900グラム超えの天然鰻
  • 生駒高原農園 - 可愛い
  • 生駒高原農園 - 白焼き

2017/04訪問5回目

さぁて本日も生駒高原農園で神まつり

さて、鹿児島からの帰りに宮崎のスーパー野菜生産者の梶並さんのところへちと遊びに寄らせてもらいました。笑
親友のpiiちゃんとO君を案内したかったんだよね。ということで。
今回は完全に神まつりをさせ...

• 生駒高原農園 - 天然ハチミツ  酸味が半端でありません
  • 生駒高原農園 - おにわらび
  • 生駒高原農園 - フレッシュハーブティー

2017/03訪問4回目

神のアイスプラントに悶絶

さて、生駒高原農園さん。これが正式な名前かは不明です。笑 梶並さん本人も謎だそうですが、そういう風に呼ばれちゃってるので仕方ないような感じ。
今回はちと所用でこちらへ!!
今回も野菜の美味しさを...

• 生駒高原農園 - 神のアイスプラント
  • 生駒高原農園 - クリスタルです!!
  • 生駒高原農園 - 美味しい野菜たちのオリーブオイル蒸し

2017/02訪問3回目

べにはるかの焼き芋は極上のスイーツ ひなもり台はモンブラン

土曜日のお昼は夜のみょうが屋ディナーに向けてすこし準備を。とういうのも友人たちに梶並さんの神がかったべにはるかを食べさせてやりたいなと思い梶並さんとこに遊びに行きました。 べにはるかを焼き芋仕立てに!...

• 生駒高原農園 -
  • 生駒高原農園 - 安納いもかな!

2017/02訪問2回目

宮崎県の誇るスーパー生産者 梶並さんの農園 ここの野菜の魅力にとりつかれたら終わりです♡

さて、生駒高原農園さんです。 宮崎県の誇るスーパー生産者の梶並さんが営む農園。
梶並さんの野菜は地味溢れ、野菜の甘味風味が濃縮した味わいが特徴です。 そして適度に含んだ水分量がこれまた絶妙。 この畑...

• 生駒高原農園 - 鹿の脚を丸々一本窯焼きに!
  • 生駒高原農園 - 熟成が完璧で味わい濃い!!周りの野菜の美しく美味しいこと!、
  • 生駒高原農園 - 究極のお好み焼き

2016/12訪問1回目

スーパー生産者シリーズ 生駒高原農園 梶並さんの野菜は神です!!

再訪。ぷらっと。 いやー、今日は素晴らしく美味しいは鰹に梶並さんとこのホースラディッシュを合わせて食べましたが、
これが本わさびより合うのよね。驚いた。素晴らしいマリアージュ。
本わさびばボワッと...

通常利用外口コミ

2017/07訪問9回目

究極の組み合わせ 梶並野菜、ダイワファームカチョカバロ、黒岩土鶏手羽身の溶岩窯焼き

さて、生駒高原農園さん。 ねこや商店さんを訪ねた後に、生駒高原の梶並さん を訪ねました。 生駒高原の梶並さん は日本一の野菜生産者です。 宮崎の誇る巨匠。 とにかく野菜にかどがなく、甘みが広がり柔...

• 生駒高原農園 - ダイワファームのカチョカバロと黒岩土鶏の手羽身、梶並野菜の究極の組み合わせの溶岩窯焼き
  • 生駒高原農園 - 焼きあがりました
  • 生駒高原農園 - 美しい

掲載保留 生駒高原農園

ジャンル オーガニック、その他

宮崎県小林市南西方7694-1

西小林駅から3,379m

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2311)

都城のレストラン情報を見る