都城で無化調ラーメン。 : 輪虎

輪虎

(LINK UP/リンコ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自然派らーめん リンコをご参照ください。

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

都城で無化調ラーメン。

宮崎に住んでいながら、とんこつラーメンよりも醤油や塩ラーメンをいただきたい今日この頃。
前々から気になっていた都城市のこちら、"輪虎"と書いて"LINK UP"さんにおじゃましてみましたε=((っ・ω・)っ

そんなお店でいただけるラーメンは、鶏煮干し醤油ラーメン
しかも無化調です。
最近宮崎にも無化調系のラーメン屋さんが登場してきて嬉しい限りですね~

そんなラーメンメニューの中から今回は一番シンプルな
らーめん:800円
を注文。さらに
味玉:150円
をトッピングしてみました^^

しばらくして丁寧に盛り付けられたラーメンが登場!
いただいてみると・・・

・・・

・・

ヾ(〃⌒ー⌒〃)Ψ

美味しいラーメンですね!

比較的優しい感じのスープだけど味わいはしっかりしていて、しみじみとしみわたる感じです^^
麺は全粒粉を使っている感じのツブツブが混ざってます。食感もよいですね♪

そしてチャーシューが個人的にとても好きなタイプ!
赤身だけどパサついた感じもあまりなく醤油の風味が香ばしくて、チャーシュー自体もすごく美味しいのですが、優しい風味のスープにもとても合ってる気がします^^

お値段は少し高めだと思いますが、クオリティを考えると十分に満足できると思います。
こういうラーメン屋さんが近所にほしいですね~^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• 輪虎 - 鶏煮干し醤油ラーメン+味玉

鶏煮干し醤油ラーメン+味玉

• 輪虎 - 麺です。

麺です。

• 輪虎 - トッピングのアップ!

トッピングのアップ!

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

移転 輪虎(LINK UP/リンコ)

ジャンル ラーメン

宮崎県都城市北原町15-9

都城駅から385m

11:00~14:30 19:00~21:00
    スープなくなり次第終了

月曜日・火曜日

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2315)