宅配じゃなくて持ち帰り!これが地方格差! : ピザーラ 都城

この口コミは、sa-kun.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

宅配じゃなくて持ち帰り!これが地方格差!

2015年7月
先日、まつこの知らない世界でピザの特集をしてた時に世界的なピザ職人も認める宅配ピザをやってたので、ずっと食べたくて食べたくてついに食べることになりました。
2、3年前に1度、宅配してもらった事は有りますがネットでオーダーしようと登録をしてみると僕の住んでる地域はネットでの宅配の受付が出来ませんでした。宅配のご用命は電話でという事でした。なので、取りに行くことにしました。
今回、ピザーラを選んだ理由は、ホームページが最も使いやすい!という事です。
ピザはどこも旨そうでしたがそうなると比較する点は、ホームページにいかに気を回せているか!だったのです。
もちろん、たまたま僕に合ったのがピザーラだっただけの話かも知れませんが。

オーダーしたのは
【三ツ星シリーズ ピザーラアルティザン】Mサイズ2,580円
みみまでクオーター!!ピザのみみにソーセージとチーズが入ってるやつです。
クオーターなので4種類を別々にレビューします。
≪マスカルポーネの贅沢10種ピザ≫トマトソース
世界的ピザ職人が、「この値段で出すのは不可能です。」と言うようなことを言っていたマスカルポーネを贅沢に使ったピザ。
ペッパーハム・スモークベーコン・イタリア風ソーセージ・マスカルポーネチーズ・マッシュルーム・スライストマト・ベーコン風ビッツ・セミドライトマトソース・オニオン・ピーマンのトッピング。みみがソーセージです。
≪オーシャンズ≫トマトソース
魚介の旨みがギュッと詰まったコクのある味わい。特性ルイユソース。
海老・タコ・貝柱・イカ・オニオンのトッピング。新発売商品です。みみはクリームチーズ。
≪テリマヨコーン≫マヨネーズソース
照り焼きチキン・コーン・マヨネーズ・オニオン。みみはクリームチーズ。
みんな大好き照り焼きチキンとマヨネーズの最強タッグですね!
≪ベーコンポテト≫マヨネーズソース
ダイスポテト・厚切りベーコン・コーン・レモンバターソース・オニオン・ブラックペッパー。みみはソーセージです。
ポテトの歯触りが良い!

【三ツ星シリーズ 焼き生ハムのガーリッククリームソース】Sサイズ1,230円
メニュー見てたらかなり美味しそうで、でもクオーターに入って無くて(別のクオーターには入ってます)単品でオーダーするしかない!という事でSサイズでオーダー。マヨネーズソース。トッピングは生ハム・特製ガーリッククリームソース・フレッシュズッキーニ・厚切りベーコン・スライストマト・オニオン・ブラックペッパー。
生ハムを焼くという事に凄い魅力を感じました!

【明太子とイカの冷製和風パスタ】1,050円
平打ち麺でした。暑い時期にあったかいピザなので、ちょいと冷たい物が食べたかったのでオーダー。
イカが意外と新鮮な感じがして旨かった。

【海老と若鶏のペンネグラタン】450円
あつあつで美味しい。

【ローステッドポテト】
ネット予約のクーポン利用でタダです。

あのー、ピザでお腹いっぱいにするにはこれくらいオーダーしないといけないと思い5,700円も使っちゃいましたが、意外とボリュームが有り途中でお腹いっぱいになりました。2人なので当たり前ですよね。
なので、味の感想があんまり書けません((+_+))ただ、どれも美味しかったです。
ただ、おなかいっぱい過ぎてクーポンでゲットしたポテトは食べてません(T_T)
美味しいのでまたオーダーするのですが、Mサイズ1枚とグラタン位がちょうど良い量だと思いました。

• ピザーラ - 三ツ星シリーズ 焼き生ハムのガーリッククリームソース

三ツ星シリーズ 焼き生ハムのガーリッククリームソース

• ピザーラ - ローステッドポテト

ローステッドポテト

• ピザーラ - 海老と若鶏のペンネグラタン

海老と若鶏のペンネグラタン

• ピザーラ - ピザーラアルティザン マスカルポーネの贅沢10種ピザ

ピザーラアルティザン マスカルポーネの贅沢10種ピザ

ピザーラアルティザン ベーコンポテト

sa-kun.com

sa-kun.comさんの他のお店の口コミ

sa-kun.comさんの口コミ一覧(308件)を見る

ピザーラ 都城(PIZZA-LA)
ジャンル ピザ、パスタ

0986-45-1200

宮崎県都城市菖蒲原町23-1-2

都城駅から1,346m

関連店舗情報 ピザーラの店舗一覧を見る

sa-kun.comsa-kun.com(248)