お金と胃袋が何個も有れば、すべてのパンを買いたい! : 石窯パン工房 グレンツェン 都城店

この口コミは、sa-kun.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sa-kun.com

sa-kun.com(261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・宮崎県

2017/12訪問

お金と胃袋が何個も有れば、すべてのパンを買いたい!

久しぶりにお店が空いてる時間にお店の前を通ったので寄ってきました。
パン屋さんって楽しいですよねぇ。全てが美味しそう!(^^)!
何を買うか迷うのが楽しいですよね。

まず、忘れてはいけないのが塩バターパン。僕とお嫁ちゃん用で二つ購入。
そして、毎回買っちゃうカレーパン。
ベーコンマヨも美味しそうなので買っちゃうし、明太マヨフランスもお決まりですよね!
そして、海老が好きなお嫁ちゃんに海老かつサンド。

帰ったらお嫁ちゃんは出勤の準備中。なので、待ちきれずに一人でパクパク。
まずは塩バターパン。うまいねぇ。
んで、カレーパン。コレも旨い。
明太フランスはお嫁ちゃんと半分こです。やっぱこれも旨い。
ベーコンマヨも食べちゃった。
んで、写真は撮ってないけど、チーズが入った黒い四角いパンもお嫁ちゃん用に買っていたのを半分もらいました。
何喰ってもうめぇ!
お金と胃袋が何個も有れば全種類のパンを買いたい!
そんなお店です。

2016/03訪問

一番好きなパン屋さんです!

2016年3月
またまた休日出勤の帰りに寄りました(+o+)
今日は9時15分位に着いたと思います。は7割方埋まってました!!
今日は【塩パン】【明太フランス】【エビかつバーガー】を買いました。
塩パンはマストです。美味しいですね!!
エビかつバーガーはお嫁ちゃん用に買いました。
明太フランスはたまたま焼きたてだったので買いました。食べやすいように切れ目が入ってました!!以前は無かったですよね。おそらくあのパン屋をお手本にしたんじゃないかと思います。久しぶりに明太フランス食べましたが、辛さが程よい!
今日は、今までで一番レジが混んでました(+o+)

2016年1月
3カ月ぶり(+o+)相変わらず、休日出勤の帰りに寄りました!
今日は塩パン、サンドイッチ、ベーコンエピにアスパラが入ってるやつ、ちっちゃいウインナーの揚げドーナツを買いました。揚げドーナツは車に乗ってすぐ食べたので写真は有りません(^o^;
塩パン、なんか今日のは塩気が強かったような気がしますが、美味しい!
んでサンドイッチはやっぱり最高!!食パンが旨い!やっぱり旨い!レタスとハムも絶妙なバランス!!
んでベーコンエピにアスパラが入ってるやつはお嫁ちゃん用に買いましたが、半分食べちゃいました( ´艸`)旨かった!アスパラが良いバランスを保つ役割をしてるんだと思います。
んーやっぱり僕の2015年ベストに入っただけ有りますね!

2015年10月
休日出勤の仕事帰り、10時半位に行きました。
お昼ご飯用に購入!
僕とお嫁ちゃんの分だけなのに袋が2つ、7コ購入しちゃいました(+o+)パン屋さんってめちゃ目移りしちゃって、結局決めきらずたくさん買っちゃうんです!今日はタイミングが良く、塩パンが焼きたてで出てきました!めちゃたくさん塩パンとる人が居て僕の買う分有るかなぁ?と不安になったので、負けじと2つゲットしました!
相変わらず塩パンは旨いですね!
あと、大人な感じでクロワッサン!めちゃサクッ!!てします!音がします!なのに中は幾重もの層がふんわり!旨い!
んで、サンドイッチ!やっぱ、食パンが旨い!卵も旨い!野菜もシャキシャキ!
あー、お嫁ちゃん用に購入したベーコンアスパラチーズが食べたい(^o^;

2015年8月
いやぁ~めちゃ久しぶりに行きました。
休日出勤で昼まで会社に行き、夜は親戚の集まりなのでお昼は軽く済ませたかったんです。
なので、会社出てから直行で行きました。
お昼時なので、いつも早い時間に充実しているサンドイッチが少なかったです。
他のパンは充実してました。
運良く、塩パンがけっこう焼き立てでした。やっぱ旨いですね。シンプルなのに深い!
バターが際立ちます。1個80円。
んで、めっちゃ久しぶりに牛肉たっぷりカレーパン。1個160円。
出来るだけ揚げ物は避けたいけれど、そんな時だからこそ、貴重な揚げ物を食べる機会はこの一番お気に入りのパン屋で!
やっぱ旨いなぁ。揚げものってなんでこんなに旨いんだろぉ。
カレーパンもわりと焼き立てだったのであったかく美味しく頂きました。

2015年5月再訪
今日はお葬式に出席の為会社を休んだんですが、発注の為早朝から3時間ほど出勤しました。
会社帰りに、お葬式の前にちょい食事をという事でパンを買いに行きました。
目的は塩バターパン。
10時に着いたのですが、塩バターパンは売場に並んで無くて断念(T_T)
クロワッサンが美味しそうだったので初購入。お嫁ちゃんのはメロンパン生地のクロワッサンを買いました。
あと、サンドイッチ。野菜とたまごのサンドにしました。
相変わらず、パンがふわふわなのにもっちりでサンドに適していますね。
とても美味しく頂きました。

2015年4月再訪
今日はランチを買いに行ってきました。
相変わらず車がたくさん入ってます。
中のイートインコーナーは埋まってます。
外のイートインコーナーも1席セレブ3人が座ってらっしゃいました。
イートインコーナーではコーヒーが飲めます。
めっちゃ、イートインって書いちゃいました(^_^;)
今日は【塩パン】【白身魚のタルタルのロール】【俺のメンチカツ】を買いました。
塩パンは帰ってからトースターで温めました!冷めてるやつより温かい方が美味しいですね!!
白身魚のタルタルのロールは正式名称では有りません!!見た目通りの美味しさです!
俺のメンチカツはでかいですよ!普通トングで取るけど、お好み焼きをひっくり返すやつが置いてました!でかいし重いし柔らかいからトングじゃ取れないんですね!味は普通。僕あんましメンチカツって好きじゃないんです(^_^;)スミマセン<(_ _)>

2015年1月初投稿
一番好きなパン屋さんです。
ニューオープンの店の中で大賞をもらったみたいです。いつ行っても美味しそうなパンがむっちゃ並んでていつ行っても迷います!
今のイチオシは塩パン80円。焼きたての時に居合わせればかなりラッキー。塩パンがあまりに人気だから塩パンのサンドも出てますよ。これも旨いです。とにかく店の外観も雰囲気が最高だし何もかもが旨そうに見えるので何度も行っちゃうおみせですね。
この店が好き過ぎて、結婚式の最後に新郎新婦が見送るときに渡すやつ有りますよね?それをこのお店に頼んでスコーン120個焼いてもらいました!それほど好きなんです。

• 石窯パン工房 グレンツェン - サンドイッチ

白身魚にタルタル

• 石窯パン工房 グレンツェン - 俺のメンチカツ

俺のメンチカツ

塩パン

• 石窯パン工房 グレンツェン - 塩パンをトースターで温めました!

塩パンをトースターで温めました!

sa-kun.com(261)さんの他のお店の口コミ

sa-kun.comさんの口コミ一覧(307件)を見る

店名 石窯パン工房 グレンツェン 都城店
ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

050-5869-8726

ご予算に合わせて、パーティーオードブルのご予約を承ります。
詳しくはお店までお問い合わせ下さい。

宮崎県都城市上東町17-18

宮崎交通 「公園前」バス停から県道33号線に向かって徒歩約2分

都城駅から1,433m

火曜日

(店内テーブル16席、テラス42席)

27台

オシャレな空間、オープンテラスあり

店内キッズスペースあり

2010年8月7日

0986-36-5888

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(2763)