都城で話題の焼肉屋 大門 : 焼肉酒家大門

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

都城で話題の焼肉屋 大門

さて、焼肉酒家大門さん。 こちらはもう数年前から噂は聞いており、伺ってみたいと思っていた。親友であり肉王子の異名を持つpiipiiunkodaoくんと都城遠征。
とりあえず、ヒレとロースを。
雌色かなぁと思ったけど、食べてみると去勢っぽかった。 味わいはそこそこ。肉の味はまぁある程度ある。 脂は軽やかでいい。 甘みがないのがちょっと。これは後で血統を聞くと鹿児島ということで納得。
肉としてはまぁ普通にいいものを出しています。というか鹿児島のものならいいものです。
個人的な見解としては肥育が短い29ー30雌の鹿児島と考えていたけど、食感が去勢的であり、去勢か雌かは判断つきにくかった。
色からやはり雌かなぁと思ったけど。
個体識別番号で答え合わせすると、30ヶ月の去勢鹿児島。
こうなってくると難しいなぁ。 食感は完全に去勢だったけど、色がねぇなんて。
まぁこういうのが面白いね。
で、ホルモン、ミノ、センマイ。
内臓系はうーん、まぁ、、、、悪くはないけどねぇ、、、という感じ。
ちょっとあまりにも勝手に期待値をあげていっただけにね。
総括
もちろん普通にいい焼肉屋さん!

• 焼肉酒家大門 - ヒレとロース

ヒレとロース

• 焼肉酒家大門 - 内臓もね

内臓もね

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1740件)を見る

焼肉酒家大門
ジャンル 焼肉

0986-25-9846

宮崎県都城市若葉町63-2-4

都城駅から1,971m

(JCB、AMEX、Diners)

utchy0702utchy0702(494)