土用に心残りしないように。。。 : 柳川屋 都城店

この口コミは、ショウ@ノムリエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショウ@ノムリエ

ショウ@ノムリエ(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮崎県

2016/07訪問

土用に心残りしないように。。。

今年の夏の土用の前の日に某牛丼チェーンのうな丼を食べたのですが、泥臭くて嫁さんが、このまま土用を終われない!と言うもんで、うなぎ屋さんに行くことに。。
当初の目的のお店はお昼で売り切れのようでしたので、こちらのお店へ( ゜o゜)
駐車場は土用ということでいっぱいでしたが、店内は広いので座ることができました。
うな丼並をオーダー。
1800円なので切ったうなぎが6切れほど。
ちょっとさみしい(笑)
上にすれば良かったか。。( ノД`)
さて、うなぎの厚みは普通、脂の乗りも普通◎
皮は香ばしく焼かれており、タレはコクがありながら後味はくどくないですね~♪
安定の味といったところ(^o^)v
付いてくる肝吸いも肝が半身ながら入っていて出汁がおいしかったですよ◎

食べたことはないのですが、隣のかたがせいろ蒸しを食べてまして、こちらはタレの味が違うそうです。
次回はそちらにも挑戦してみたいですね。
帰りにうなぎの骨の唐揚げをレジで買って帰り、ビールのつまみにしましたとさ(笑)

• 柳川屋 -

宮崎県都城市都北町5725-1

日向庄内駅から2,525m

月曜

関連店舗情報 柳川屋の店舗一覧を見る

ケーキ好き隊ケーキ好き隊(73)

「柳川屋 都城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら