御近所マダムの拠り所◎ : とれたて酒房銀の雫

この口コミは、ショウ@ノムリエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショウ@ノムリエ

ショウ@ノムリエ(557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮崎県

2017/10訪問

御近所マダムの拠り所◎

五十市のバッティングセンターから細道に入っていくと右手にあるこちらのお店◎
店内は庭を向いたカウンターや、堀ごたつの個室などでゆっくりできそうな雰囲気です(^^)
メニューはどれも1000円オーバーで、ちょっと高めですが、小鉢などの品数豊富でデザート・コーヒー付なのでコスパはそこそこでしょうか。

今回は三人だったので、チキン南蛮とかぼちゃのはさみ揚げ、串カツとハンバーグ、秘密のスペシャルオムライスをそれぞれオーダー。

チキン南蛮は一口サイズで柔らかジューシー。
程よい酸味と甘味にさっぱりめのタルタルがなかなかですね。
かぼちゃのはさみ揚げは、中はふわふわしっとりで外はサクサクからりとなっており、食感の妙が面白く、今日イチで美味しかったのはこれでした♪

串カツは火が入りすぎてたし、もうちょっと厚みがあっても良いかも。
ハンバーグはジューシーで、しっかり肉の歯応えと旨味を感じられました。
おろしでさっぱり食べられますね(^^)
小鉢や漬け物、サラダなどの小鉢の量も多く、全体的になかなかのボリュームで、ところどころ技術も見られるまとまったランチだなと思いました◎

秘密のスペシャルオムライスは石焼き鍋にオムライスが入っており、熱々で食べられるのと最後にオコゲが出来るのが良かったですね~しかも量がかなり多い(笑)

近くを通ることがあれば再訪ありかもです◎

ショウ@ノムリエ(557)さんの他のお店の口コミ

ショウ@ノムリエさんの口コミ一覧(732件)を見る

店名 とれたて酒房銀の雫
ジャンル 居酒屋

0986-46-3221

宮崎県都城市都原町8201-11

五十市駅から1,881m

アップルの母アップルの母(31)

「とれたて酒房銀の雫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら