ジャングルワールドに魅せられて : ジャングル

おでん

ジャングル

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/12訪問

ジャングルワールドに魅せられて

宮崎県都城市、ついに吉田類の酒場放浪記がやってきました。
都城に酒場らしい酒場があったかしら?と思いつつ、放送を見ることにしましたが、ここジャングルが選ばれていました。
吉田類の酒場放浪記では、比較的お店全体の雰囲気がアットホームなお店が出ている気がしますが、こちらのお店はある程度個人戦。
しかし、やはり吉田類の力は凄まじく、放送ではお店の一体感が醸成されているように思えましたね。

直後は予約の嵐だったと聞いておりますが、平日に予約が取れましたので、ここが好きな友人とお伺いしてきました。
行く際にトラブルがありましたが、無事時間通りに到着。時間に遅れると大変ですからね!
いつものように事前に盛り合わせ+軟骨人数分のオーダーをお願いしておきました。

お店には飛び込みの方も多数、相変わらず安いお会計で感謝感謝。
こちらも都城で頭一つ抜けたお店になってきたのではないでしょうか!?

2018/10訪問

ジャングルワールドに魅せられて

冬になるとジャングルにお伺いしたくなるのは都城人の習性と言って良いかもしれません。
前回、未レビューですが、10人ぐらいでお伺いした時にも事前予約が功を奏して、全く待たずにストレスなく食事をすませることができましたので、今回も予約&盛り合わせを注文してお伺いしました。

じゃんぐるが大好きなメンバーでお伺いをしましたので、あっという間におでんがなくなっていきますが、この最初の盛り皿から追加することはほとんどありません(笑)
それだけ満腹になる、盛り合わせですよ!
早い時間のビールの安さも魅力でして、しっかりと、いやかなり飲み食べして、3,000円を切るくらいの値段設定もあな恐ろしや…
素晴らしき名店ですね!

2016/11訪問

ジャングルワールドに魅せられて

今回は東京からの客人2名と、面識がある地元のメンバーを入れて4名で予約。
前回は待ちに待って待ちに待ったことから、予約の際に盛り合わせをお願いしておきました。
お願いをしていないとなかなか出てこないと思っての注文ですが、まさに!
他のグループは待っていますね、ウシシシシ(笑)
結局注文はこの盛り合わせだけで4人OK、結構食べる客人だと思ったのですが、かなり満腹になったそうです。
こちらの軟骨と巾着については、東京基準でもビッグインパクトだったようです。
この予約時に注文しての使い方ならありかな!美味しかったでーす。

2015/12訪問

ジャングルワールドに魅せられて

ジャングルワールドもずっと御無沙汰していましたが、冬になっておでん気分になりましたので飛び込みでチャレンジするとあえなく撃沈…
サバサバとした接客は健在です。
それではと別日に開店時間に予約をし、カウンター席に着座しますも、カウンター席の前には鍋がずらり。
鍋を置いての持ち帰りの予約、そして当日鍋を置いて行かれる方も。
ここでびっくりするのは、テイクアウト用の鍋を全て用意するまで、我々にはお酒しか供されません。
待つこと一時間弱…待ち長くビールは3杯頼んでしまいました。
そもそも、席についている客も事前に予約しているわけで、ファーストオーダーだけでもおでんを出してくれたら良いのに…
絶対に鍋持ってきている人より前に予約してるー(泣)
じゃあ、敢えて遅い時間に予約すればいいじゃん!と思うかもしれませんが、なんこつなどの人気ダネは売り切れてしまうんですよね。
旨くて安いジャングルワールドは健在ですが、今回の待ちはちょっと辛かった…

都城駅の近くにある老舗おでん屋。
都城にはおでん屋が多く、隠れ名物としてテレビに取り上げられることもあるそうです。

店構えはお世辞にもキレイとは言えず、ジャングルという怪しげな名前からも一見さんが入りやすい感じではありません(笑
この店は破壊的なCPの高さを誇ります。
目いっぱい食べて、飲んでも一人2,000円超えるか超えないか。
おでんと串と一品料理がありますが、絶対におでんにプライオリティを置いて注文すべきでしょう。
食べるべきはトロトロのなんこつ、絶品キャベツ、シャキシャキもやし、驚きのきんちゃく。
ただし、きんちゃくは、メガきんちゃくと言うべき品物で、一つでお腹いっぱいになってしまう危険があります。
また、おでんにゆずを掛けるか聞かれますが、ゆずがこの店の肝。
おでんの上で摩り下ろされたゆずの風味が、おでんのレベルを引き上げます。

ただ、サービスを期待してはいけません。
お店の店員さんの忙しさを伺いながら注文をすることが大切です。
飲み物は飲み干して注文することが大切です。
自分で紙に注文を書いて渡すことが大切です。
注文はまとめることが大切です。

鍋を持っていくと持ち帰ることもできますので、家でゆっくり食べることもできます。
ただ、忙しい時間に行くといけません。
5時には確実に開いているので、5時半ぐらいまでが狙い目でしょうか。

ハッピーアワー的なこともやっていて、7時まではビールが安かったと思います。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2763)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(3024件)を見る

店名 ジャングル
ジャンル おでん、焼鳥、居酒屋

050-5592-6113

宮崎県都城市栄町9-1

都城駅から徒歩1分

都城駅から241m

17:30~22:30(L.O22:00)

5月~9月:日曜、10月~4月:月曜

(カウンター13、座敷27)

(20人~50人可)

お店の裏、約5台・近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

0986-25-2131

すし屋の小倅すし屋の小倅(14)

全部で1枚のクーポンを全て見る