やっぱり、僕のオススメNo. 1だなぁ^_^ : 美味しんぼ

この口コミは、sa-kun.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

やっぱり、僕のオススメNo. 1だなぁ^_^

お嫁ちゃんの誕生日。
去年の僕の誕生日以来、約9ヶ月振りに行って来ました!仕事中から、美味しんぼに行こうと決めていたのです。
20時過ぎに到着。
今日、オーダーすると決めていたのはチョコレートパフェ。
メインを選びます。
以前食べたピラフも美味しかったし、チキン南蛮も美味しかったし、コロッケもだし、海老フライも捨てがたい(´・_・`)
と、散々迷って、人気No. 1の海老フライ&バンバーグセットにしました。
まず、ポタージュ。
なんと言って良いかは分かりませんが、やっぱり美味しい(´∀`)味に深みがあるね。
んで、メイン。美味しんぼ名物、4種類のドレッシング。マスタードに蜂蜜、柑橘系、和風、タルタルの4種類。1番出るのは柑橘系らしい。僕は、初めて行った時から、マスタードに蜂蜜が1番好き。コレを3とタルタル1で良いくらい美味しい!
バンバーグは柔らかいです!海老フライはもちろん美味しい。
んで、お嫁ちゃん誕生日のお祝いのチョコレートパフェ。パフェは2回目に行った時に食べて、美味すぎて、はまってしまいました。これもなんと言って良いかは分かりませんが、すごい美味しい(*´◒`*)チョコも、バニラも生クリームもとにかく美味しい!
そして、食後のコーヒー。アイスコーヒーをチョイス。黒糖入り。黒糖入るとコクが出ます。
今日もやっぱり美味しかった!
前のレビューに書いてるけど、このお店は何食べても美味しいんだろうなぁ^_^
次は、チキン南蛮の単品とピラフの単品にしようと思います!

2018/04訪問2回目

今年の誕生日は僕の1番お気に入りの美味しんぼ(・∀・)

今日は僕の39回目の誕生日。
久しぶりに、ちょー久しぶりに美味しんぼに行ってきました!
なんか、素晴らし過ぎて逆に頻繁に行けない?
うちからちょっと遠いんです。
けど、誕生日やから行きたい!と言う事で行ってきました!

仕事が8時まで掛かったので着いたのは9時前。
オーダーは1番人気とメニューに書いてある、ハンバーグ&エビフライ。
このお店は、何でも旨い(*゚∀゚*)
せっかく来たんだから、他にもオーダーしよう!
と言う事で、イタリアンスパゲティ。
そして、激ウマ、チョコレートパフェ(´∀`)

まずは、コンポタが来ます。
うめぇ(・∀・)
上品なお味!

んで、メインのハンバーグ&エビフライ。
サラダに4種のドレッシングはお決まり!
マスタードに蜂蜜が激ウマ!
このマスタードに蜂蜜はハンバーグにもエビフライにも合いました( ・∇・)
ハンバーグとエビフライはもちろん美味!

イタリアンスパゲティは何だろう?
やっぱりナポリタンかな?
けどナポリタンは日本で生まれたパスタだから、ペペロンチーノとかかな?と思って待ってたら、ナポリタン登場!ナポリタンは普通でした。

んで、チョコレートパフェ!
激ウマ♪( ´θ`)
このアイスは何だ?ぱねぇうめぇ!やっぱりうめぇ!
フルーツたっぷり!

セットのドリンクはアイスコーヒーにしました。
黒糖入りで、僕のこのお店でのお決まり。
甘くてちょい苦くて美味しい(・∀・)

お腹いっぱいで大満足!
僕、今回思いました。
一口一口が激ウマ!!と感じる訳では無く、食べ進めながら、
あー、おいしーい、来て良かったぁー!
とジワジワ感じる美味しさ!
なので最初から最後まで幸福感に包まれます!

あと、毎度の事ですが、接客が絶妙に良い!

行って良かった!
良かった良かった( ・∇・)

2016/07訪問1回目

食べログを始めなければ絶対に行ってなかったお店です。

2016年7月
めっちゃ久しぶりに僕のベストレストラン(^◇^)
やっぱり美味しかった(>_<)
オーダーは迷った結果、僕が【コロッケ&ピラフ】1,500円と【チョコレートパフェ】700円
お嫁ちゃんが【エビフライ&ピラフ】1,500円と【チョコレートパフェ】
ほんとならチキン南蛮とかハンバーグとか食べたかったんですが、コロッケを選んだ訳はカニクリームコロッケとエビフライが同じ価格なのでどんなにすごいコロッケが出てくるのか楽しみだったからです。
まずはコーンポタージュ。相変わらず濃厚で美味しい!!やっぱり美味しい(^O^)/
んで、たっぷりのサラダとかにクリームコロッケ。お嫁ちゃんのエビフライ1本とコロッケ1個を交換して食べました。
コロッケはめっちゃカニが入ってるんだろうなぁと思う濃厚さ。
んで、海老フライは安いものとは違い、海老をめっちゃ感じる!!
んで、お決まりの4種類のドレッシング。どれも美味しいけどやっぱりマスタードのドレッシングを使っちゃいます。
あー、旨い!!
んで、アイスコーヒー。黒糖入りをオーダーしました。ミルクなんか入れないで美味しい。
コーヒーをあんまり飲まない僕でもブラック(加糖)で美味しい。
んで、パフェ。前回食べたときに美味しすぎて今日もオーダー。
フルーツがたっくさんのってて僕的にはその分アイスをたくさんにして欲しかったけど、やっぱり旨い・
さすが僕のベストレストラン!!

2015年8月
あーーー美味しいっ(^○^)
4か月ぶりに行ってきました!
今日のオーダーは前回お嫁ちゃんがオーダーした
【海老フライ&ハンバーグセット】1,400円。人気№1だそうです!
お嫁ちゃんが
【ヒレカツセット】1,500円。
そして、
【チョコレートパフェ】700円。

単品別の評価はしない事にします!
めっちゃ美味しい!恐らく全てが美味しい!

まず、最初にコンポタが出てきます。生クリームonのオシャレなやつです。
これは普通より美味しい。けれど、感動するほどではない。
んで、メインがきます。
僕のハンバーグと海老フライをちょっとずつお嫁ちゃんにあげて、代わりにヒレカツをちょっともらいました。
ちょっとだけ食べたヒレカツが激ウマ!
マヂ旨い!うま~い!!肉汁がほとばしるし、柔らかいしお肉自体がすごくいいお味に仕上がってます!
36年と3か月で一番美味しい豚カツでした!感動!これは次回はちょっとだけじゃなくてメインでオーダーしたい!
けど、揚げ物(T_T)
でも、このヒレカツは恐らく、日本で何本かの指に数えらえるもの!
食べた方が良い!
ちょっと食べただけなのに、満足度半端ない!
んで、僕のメインを頂きます。
ハンバーグは柔らかいです!箸で持ったら崩れ落ちちゃいます(・o・)南蛮風のタレが掛かっててチキン南蛮をソウルフードとしてる僕にはめちゃ良い味付け。これは前回も食べてます。お子様にも僕みたいなアラフォーにも良い感じ!
海老フライは普通に美味しいです。
前回も書いたのですが、今回も書いちゃうのはドレッシング!
4種類持ってきて下さいますのでちょっとずつ掛けて自分に有ったものを使って下さい!
今回も、僕はマスタードのドレッシング!マヂ旨い!僕もお嫁ちゃんもマスタードめちゃ使ったので追加で持ってきて頂きました!
この時点で今日のディナーはめちゃ満足。
都城でトップのお店だと思います。めちゃ幸せです。
幸せなのにチョコレートパフェでさらに幸せヽ(^。^)ノ
もちろん美味しいチョコレートパフェ。プラスでお店の方の気遣いが有り難い。
2人で食べるならと、オシャレな取り皿を下さいました。もはや取り皿という言葉には合わないオシャレなグラスみたいな器でした。
一見、ぶきっちょな接客をされそうなんですが、行き届いたサービスです。
最初にナイフとフォークを置くやつが猫だったのが、チョコパフェの時は馬に変わってました(^○^)

また、行きます。んで、前回、今回で食べなかったものをオーダーします。
美味しいお店ってきっとなんでも美味しいんです!なので美味しい物をたくさんの種類食べたいんです!

2015年3月
食べログを始めなければ絶対に行ってなかったお店です。
だって、店名が超有名過ぎて…気になるけどもどんな料理出されるか分からないから行けないという感じでした。
けど、マイレビュアーさん達の評価が良かったので、一気に行きたいお店に格上げされ行ってきました!!
21時前だったので空いてるか心配でしたが、入り口に営業中の表示か有り、入店。

メニューを見てみるとハンバーグと海老フライセット、生姜焼きが目に飛び込みます。
たくさんのメニューから「美味しんぼと言えば」的なコメントが有った【ハンバーグ定食】をオーダー。
お嫁ちゃんは「人気ナンバーワン」の【ハンバーグと海老フライセット】
セットのドリンクは僕がアイスティー、お嫁ちゃんがアイスコーヒー。

奥の席では3世代で食事をされていると思われる方々がおりました。
帰りに「いつも有難うございます。」と言われていたので常連さんなんですね。

ハンバーグは南蛮漬けしてるみたいです。メニューに書いてました。
ハンバーグは美味しかったです。
サラダに掛けるドレッシングは4種類。これは口コミに書いてる方が多いので知ってました。
値段はちょい高めに感じました。しかし、食事前に思いました。

以下は感動した事!
①マスタードにはちみつを混ぜたドレッシングが激ウマ!!!!
 和風、果物系、タルタルと共に4種類のドレッシングが出されるので少しずつ掛けて4種類試して気に入ったのを選べば良いと言われたのでそのようにしましたが、マスタードにはちみつを混ぜたやつを一口食べたら衝撃!僕もお嫁ちゃんもこれをすごく気に入りました。

②ハンバーグ定食の味噌汁がちょうど良い!
 一口飲んだらもうちょっと味が濃い方がいいかなと思ったんですが、間違いでした。それは最初の一口だけで、絶妙な味付けでした。素麺も少し入ってました。味噌汁としてのレベルはかなり高い。

③珈琲用の砂糖が2種類。
 シュガーポットが2個来てコーヒーシュガーと黒糖が選べます!ガムシロもちゃんとしたやつに入ってきます。アイスティーはミルクにしたんですが、ミルクもちゃんとしたやつに入ってきました(写真参照)

④店員さんのサービスが行き届く。
 お値段自体はちょい高めですが、納得しました。店員さんの配膳、説明が出すぎるわけじゃなく丁度良い感じ。なるほど、これが他店とのお値段の差なんだなぁと納得!といってもちょい高いくらいなので、コスパは良いと思います。

感動のポイントが書き忘れてるのが有るかも知れませんが、食事が終わった時にとっても満足な気持ちになりました。
絶対にまた行きます!
行くか行かないか迷ってる方は是非行かなきゃ!

• 美味しんぼ - ハンバーグ定食

ハンバーグ定食

• 美味しんぼ - ハンバーグとエビフライ

ハンバーグとエビフライ

• 美味しんぼ - アスティー

アスティー

• 美味しんぼ -
  • 美味しんぼ - お冷やがオシャレ

お冷やがオシャレ

• 美味しんぼ - コーヒーには砂糖が2種類付いてます!

コーヒーには砂糖が2種類付いてます!

sa-kun.com

宮崎県都城市大王町44-4

西都城駅から1,249m

• 月・水・木・金・土・日

座敷あり

asamin22000asamin22000(2)