: 光臨

夜の予算 -

木曜の夜、 月曜

この口コミは、胡瓜茄子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

胡瓜茄子(26)さんの口コミ宮崎県

2019/08訪問

本日、近くに用事があり光臨さんにランチを頂きに行って参りました。11時45分に入店すると先客のご夫婦が麺セットを食しておられました。
( ^ω^ )

麺セットには炒飯と餃子が付くので人気ですね。
さて、前回はランチAの麻婆豆腐を頂きましたので今日はBの回鍋肉を注文。そして単品メニューからエビチリソース煮を注文致しました。
( ◠‿◠ )

先ずエビチリソース煮が提供されました。おお〜赤い!
お味はケチャップの含有量が多めなのかな?しっかり目に味は付いております。油で炒めている様子なのに何故にソース煮なんでしょう?ま、いいですが。
(°▽°)

モグモグしているとランチが提供されました。
回鍋肉はしっかり目に味が付いております。ご飯がすすみます。夜ですとアルコールの良いお供になりそうデスネ。卵の中華スープはいつもの様に美味しいです。
サラダは玉ねぎ、人参が入りレタスもシャキッとして元気です。ソースはいつものオーロラソースですね。
(゚∀゚)

そうしていると、3組ほどご来店され、麺セットとランチをご注文されておられました。2人でランチのAとBを半分づつと、融通が利く様で家庭的でいいな〜と思いましたネ!
( ・∇・)

炒め系、麻婆系は結構ガツンとくる光臨さんデスネ!
エビチリはもうちょっと上品な感じが私は好きなので、広原信号交差点のファミマの裏にある中国料理Rさんのエビチリが好きかな。
(´∀`)

帰り際にいつも、またお越しください。と言われるとまた行きたくなっちゃうんですよね〜!次はランチCの酢豚かな〜楽しみだな〜!本日もご馳走さまでした。
╰(*´︶`*)╯♡

• 光臨 - 2019・8月  週替りおすすめセット・麺セット

2019・8月 週替りおすすめセット・麺セット

• 光臨 - 2019・8月  冷し中華の案内

2019・8月 冷し中華の案内

• 光臨 - 2019・8月  おすすめセットの夜バージョン案内

2019・8月 おすすめセットの夜バージョン案内

サラダ

• 光臨 - 2019・8月  単品のエビのチリソース煮

2019・8月 単品のエビのチリソース煮

2019/08訪問

夕食に光臨さんを訪問致しました。炒飯、春巻き、野菜と卵のスープを注文致しました。
(゚∀゚)
前回ランチで頂いたスープが美味しくて!今回もとても美味しい中華スープでございます。
( ・∇・)
炒飯はあっさり系です。春巻きは熱々揚げたてでした。筍とあんが絡んで美味しいです。
(・∀・)
前回は麻婆豆腐がガツンと強烈に来たので、それと比べると今回は優しいお味です。スープは深みがあり美味しいですが、二杯でお腹いっぱいでした。
(残してすみません。)
( ´∀`)
私の他に二人の親子が8種類の麺から選び炒飯とセットになった麺セットを注文されていました。
麺類も美味しそうです。是非また色々頼んでみたいと思います。ご馳走様でした。╰(*´︶`*)╯♡

• 光臨 - 光臨さん。2019・8月  炒飯

光臨さん。2019・8月 炒飯

• 光臨 - 光臨さん2019・8月  春巻き

光臨さん2019・8月 春巻き

• 光臨 - 光臨さん2019・8月   野菜と卵のスープ

光臨さん2019・8月 野菜と卵のスープ

• 光臨 - 光臨さん  野菜と卵のスープの右横の器3杯分あります

光臨さん 野菜と卵のスープの右横の器3杯分あります

2019/08訪問

光臨さんに訪問して参りました。以前は鷹尾町の自衛隊辺りにあった記憶があります。
(゚∀゚)
此方に移転され、バイキングをされていた時に一度行ったきりの久しぶりの訪問です。
( ・∇・)
迷わずにランチA麻婆豆腐セットと焼餃子を注文しました。
焼餃子が最初に来ました。驚くほどのあっさり系です。
野菜が沢山入っています。もう一皿でも入っちゃいそうです。
(・∀・)
食べてる途中にランチが来ました。レタスと胡瓜のサラダにオーロラソースがかかっていますが、野菜に元気が足りないかな?
(´∀`)
スープは中華スープでとても美味しいですね。
ザーサイは良い箸休めになります。
メインの麻婆豆腐は生姜と山椒、黒胡椒、などの香味などの刺激なのか汗が噴き出して来ました。だけど塩辛いわけではなく、深みのあるお味で「やみつき」になりそうな旨さでした。
(*゚∀゚*)
駐車場も広いし気軽に行けそうな雰囲気です。
ご夫婦お二人でされておられる様子です。
冷し中華もあるし、一品料理は持ち帰りも出来るようですね。是非また伺います。ご馳走さまでした。
╰(*´︶`*)╯♡

店名 光臨
ジャンル 中華料理

0986-26-6558

宮崎県都城市菖蒲原町24-2-4

都城市営球場から三股方面へ2つ目の信号過ぎてすぐ左

都城駅から1,401m

11:30 ~ 14:00
18:00 ~ 21:00

木曜の夜、 月曜

食べ放題

junseajunsea(54)

「光臨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら