やっぱりチキン南蛮はムネ派(改宗) : 霧の蔵ブルワリー

この口コミは、erikan_kanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

やっぱりチキン南蛮はムネ派(改宗)

所用で母の住む宮崎は都城市へ。
せっかく来たのでランチを食べに行こう、ということで
母が会社の決起会(ビアガーデン)で利用したというこちらへ。

ここに行くと数日前から決めていたので
すでにお互いメニューはチェック済み。笑
前日までは都城きなこ豚のカツカレーが優勢だったのですが
やっぱりいろいろ食べれるセットにしちゃおっか!と気分があがったので
「霧の蔵からおもてなし 海の幸・山の幸セット」2700円と
せっかくなので「おためし霧島ビール」2杯セットで。(私は「試飲」です笑)

「サラダ」
 いわゆるグリーンサラダ?葉っぱにドレッシングがかかったやつです。笑
 菜の花が入っていて春を感じます。

「前菜」
 八幡巻きと刺身蒟蒻?のなにか。

「スープ」
 味噌汁かスープか選べます。今日はコーンポタージュスープ
 数か月ぶりに飲んだ気がする。笑

「おつくり」
 おさかな三種。魚の種類を聞きそびれた・・カジキ?なのかこのウスピンクの彼がとても脂がのっていておいしい。

でた!「宮崎県産鶏のチキン南蛮」
 こちらはモモで。
 うーん タルタルとタレの味はあるけど肝心の鶏の味が薄い・・?
 そして前回宮崎でいただいたムネのチキン南蛮に比べると感動が薄い。・・・><

「宮崎県産メヒカリのから揚げ」
 頭から食べれる唐揚げ。意外と身の部分も厚くておいしくいただけました。

「宮崎県産牛の味噌煮込み」
 実はこの辺にくるともうおなかいっぱい・・・笑
 箸でスッと切れるほど煮込まれていておいしい(はず・・・ほとんど食べれませんでした・・」

等々。
ボリュームも30代と60代のレディたちには十分なお食事たち。
ごはんは白米・黒米・パンから選べます。

ごはんは最後の味噌煮込みと同じタイミングでくるので
もうちょっと先にほしかった感もありますが
なかなかのお値打ち価格だったのではないかと思います。

最後に、一口だけ飲ませてもらった霧島ビール(アンバーと日向夏)。
アンバーはコクがあってどっしり
日向夏は柑橘系特有の軽い苦みが加わって
それぞれ美味しかったです。

お酒解禁後にまた来たいですね。笑

ごちそうさまでした!

erikan_kan

erikan_kanさんの他のお店の口コミ

erikan_kanさんの口コミ一覧(23件)を見る

霧の蔵ブルワリー(キリノクラブルワリー)
ジャンル ビアホール、居酒屋、ビアガーデン

0986-21-8111

宮崎県都城市志比田町5480

宮崎自動車道「都城IC」を降り、分岐を「都城方面」へ。
国道10号線をそのまま南下し約5.6km。
交差点「市場入口」を右折し約1.6km。
「赤星橋」という橋を渡り、2つ目の信号を左折し100m。
左手の「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」の看板を目印に左折し500m。
道なりに進む(右カーブあり)と、竹に囲まれた「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」へ到着します。

都城駅から1,422m

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:30)
    カフェ  15:00~17:00
    ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)

不定休(最新の営業時間は公式サイトをご覧ください)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 60人

テーブル席、掘りごたつ席、個室のご用意がございます。 詳しくは「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」公式サイトをご覧ください。

屋外に喫煙スペースをご用意しております。

専用駐車場あり 大型バス/バイク駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

離乳食持ち込み可(提供無し)

各種クレジットカード・電子マネー・コード決済が利用可能です。
VISA、Mastercard、JCB、iD、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay、各種交通系ICカード、PayPay、楽天Pay、d払い、au PAY、メルペイ、ゆうちょPay、ALIPAY、WeChat Pay、UnionPay

黒霧島の霧島酒造運営レストラン 宮崎県産牛など地元食材を使ったランチやクラフトビールが自慢

クラフトビール醸造所が併設されたレストラン。お食事や焼酎の工場見学、お買い物が楽しめます。 レストランでは宮崎県産牛や地元食材を使用した、ここでした味わえない和洋のオリジナルメニューも豊富です。ランチ・ディナー・宴会・団体・焼酎やビールの飲み比べ・ビアガーデン(期間限定)・テイクアウトなど幅広くご用意。
公式WEBサイトにて最新のメニューや座席情報、営業情報を案内しております。

ゆうちきんゆうちきん(21)