からあげの美味しい喫茶店。 : コーヒーの田中

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:(4465)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮崎県

2014/07訪問

からあげの美味しい喫茶店。

初めて訪問したのは、もう10年くらい前だったと思います。
そして再訪問も数年ぶりです^^
そんなお店のお昼時は、今も昔と変わらず、多くのお客さんで賑わっていました。

個人的には、そこそこお手頃な価格で、ボリュームのある料理を食べられるというイメージがあります。
そんなボリューミーなメニューの中でも、こちらの名物のひとつと言えるのが"からあげ"。

定食メニュー、単品メニューがあるのですが、今回は、
単品からあげ:600円
を注文してみました。

しばらくして完成したからあげは、すり鉢にこんもりと盛られて運ばれてきます。
周りのお客さんがチラ見しているのがわかる程の、インパクトのあるビジュアルです^^

すり鉢の中には、大ぶりの唐揚げが7個!!
知らずに注文すると、大変なことになりそうです・・・。
わたしは田中珈琲のプロなので、2人で一鉢。ぬかりはありません...( ̄ー ̄*)

そしてこの唐揚げなのですが、これがなかなか美味しいんです。
味付けは濃い口醤油とニンニクが前面に出ている感じで、醤油の風味が香ばしい仕上がりになってます。
揚げ具合も良い感じで、皮はパリパリに近いサクサクっぷり!
皮下の脂も抜けていて、身はしっとりジューシーでアツアツですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

かなりわたし好みのからあげです^^

からあげだけでは寂しいので、『野菜サンド:500円』も一緒に注文。
こちらもボリューミーですが、味は普通です。

ボリューミーといえば、こちらの白熊もかなりのインパクトがありますね!
過去に一度だけ注文したことがあるのですが・・・
美味しいのですが、二度目を注文するには、かなり勇気がいるのです^^;

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• コーヒーの田中 - 単品からあげ

単品からあげ

• コーヒーの田中 - 野菜サンド

野菜サンド

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:(4465)さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1553件)を見る

店名 コーヒーの田中
ジャンル かき氷、喫茶店、からあげ

0986-23-9671

宮崎県都城市西町3693

西都城駅から401m

ゆうちきんゆうちきん(23)

「コーヒーの田中」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら