本当にカレーがおいしすぎ! : コーヒーハウス 芝

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさましゅらん

まさましゅらん(788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・宮崎県

2020/02訪問

本当にカレーがおいしすぎ!

R2.2

都城で焼きカレーを食べるなら文句なしで芝ですね。
すっかりお気に入りになりました。
ランチタイムはサラダとドリンクがセットになったランチメニューが間違いなくお得。
今回は初めてチーズカレーランチ(880円)を選択しました。
妻はやっぱり焼きカレーランチ(930円)。

チーズカレーは初めてでしたが、こちらのお店でハズレはありませんね。
カレーが文句なくおいしい上に、コクのあるチーズとの組合せも抜群にいいです。
2倍くらいの量でもペロリといけちゃいそう、是非大盛りが欲しいところです。

焼きカレーも少し味見させてもらいましたが、本当においしいですねw
ただのカレーより焼いた方がおいしくなるのかなという味。
もっとたくさん食べたくなるのは同じですね^^;

カレーの味だけだったら総合4.5点をつけてもいいくらいなんですが、ボリュームを考えて厳しめに評価しておきたいと思います。
でも本当にお勧めのお店です。

• コーヒーハウス 芝 -
  • コーヒーハウス 芝 - チーズカレーランチ(880円)

チーズカレーランチ(880円)

• コーヒーハウス 芝 - 焼きカレーランチ(930円)

焼きカレーランチ(930円)

2019/07訪問

黙って焼きカレーを選ぶのが正解かな

R1.7

先週初訪問したばかりですが、今週早速再訪ですw
前回は1人での突撃でしたが、焼きカレーがあまりにおいしかったので今回は妻を連れての再訪です。
前回は自分以外に客が少なかったのですが、今回は大雨が降る中で満員でした。
妻には焼きカレーランチ(880円)を食べてもらって、自分はビーフカレーランチ(780円)を試してみることにしました。

さてビーフカレーですが、焼きカレーがおいしかったので想像はしていましたが、普通においしいですね。
なかなかスパイスの効いた辛めのカレー。
ご飯もルウも薄~くお皿に広げた感じでボリュームはそれほどありません。
ボリュームがもっと欲しいところ。

妻の焼きカレーも味見させてもらいました。
やはりというか、最高のおいしさですね。
単純にビーフカレーを食べるより焼いたこととチーズのトッピングでかなりコクが出てきているように思います。
次回は一応チーズカレーを食べてみるつもりですが、ここは何も考えずに焼きカレーを選んでおくのが正解かもしれません。

ランチはドリンク付きなので、今回もホットコーヒーをいただいて帰りました。
今回はお客さんが多かったため料理の提供に結構時間がかかりました。
まあ喫茶店はゆっくりくつろぐところと考えれば、あえてマイナスに評価する必要はないかもしれません。
今回2度目の訪問になりましたが、カレーにもっとボリュームが欲しいなということでお店の評価は総合4.0点のままにしておこうと思います。

• コーヒーハウス 芝 - ビーフカレーランチ(780円)

ビーフカレーランチ(780円)

• コーヒーハウス 芝 - 焼きカレーランチ(880円)

焼きカレーランチ(880円)

2019/06訪問

焼きカレーの魅力を発見!

R1.6

都城市志比田町のコーヒーショップの情報を入手したので初めて訪問してきました。
おいしいカレーが食べられそうとの期待を高めに高めての訪問でしたw

ランチメニューにはビーフカレーとチーズカレーと焼きカレーとあります。
シンプルにビーフカレーにするのもチーズを追加するのもどちらもありだったんですが、ここは珍しく焼きカレーランチ(880円)を注文。

そこそこ待ってあっっっっつあつの焼きカレー登場ですw
そしてこの焼きカレーのおいしいことおいしいこと。
カレーそのものもおいしいのですが、焼いたことでさらに旨味が強くなってるような印象。
これまで焼きカレーにはほとんど思い入れもなかったのですが、このおいしさに自分の中で「焼きカレー」という料理のジャンルを追加しないといけないんじゃないかと思わせるくらいの衝撃がありました。
欲を言えば1.5倍の大きさでもペロリといけたと思うのでもっと食べたいですね。
ランチタイムはドリンクもセットになってお得になっているようですが、メニューをよくよく見るとビーフカレーより、チーズカレーより、さらに焼きカレーの方が割引率が高くなってますね。
それだけお店も一押しの人気No.1メニューということなのでしょうか。

初訪問で総合4.0点をつけましたが、まだまだこちらのお店のポテンシャルは計り知れません。
近いうちに二度目の訪問もあると思いますが、総合4.0点をを維持することになるのかもしかしたら4.5点もありうるのか、楽しみなお店が見つかりました。

まさましゅらん

まさましゅらん(788)さんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1169件)を見る

店名 コーヒーハウス 芝
ジャンル カレーライス

0986-25-2248

宮崎県都城市志比田町5325-15

都城駅から1,532m

(JCB、AMEX、Diners)

ゆうちきんゆうちきん(23)

「コーヒーハウス 芝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら