パフェ+フルーツサンド=シアワセ : シービスケットパーラー

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

パフェ+フルーツサンド=シアワセ

伺うのを楽しみにしていた3年ぶりのシービスケットパーラーさん。
土曜12時予約をして伺いました。

改修されたようで以前は靴を脱いで入っていたのですが、靴を脱がずにそのままで入るようになり、広くなった店内は、2人掛けテーブル席×4、4人掛けテーブル席×2、おひとりさま席×2。

いちごのパフェ ドリンクセット(¥2,640)
ドリンクは珈琲にしました。
フルーツサンドイッチ(¥1,560)

*いちごのパフェ
旬の苺5〜6種入った苺のパフェです。苺はレッドパール、淡雪、さがほのか、紅ほっぺ、よつぼし、恋みのり。
アイスはミルクアイスと苺シャーベット。
甘くて美味しい6種類の苺の食べ比べができ、味の違いを楽しみながらいちご狩りをしているような気分でした。
こちらのミルキーで優しい味のミルクアイスも大好き!
大満足でした。

*フルーツサンドイッチ
大粒の苺が入って、断面も美しい!
ふわふわのパンにたっぷりの生クリーム、甘酸っぱい苺、美味しくない訳がありません!
口の中いっぱいに頬張り、幸せな気持ちになりました。

また伺います(^^)

• シービスケットパーラー - いちごのパフェ

いちごのパフェ

• シービスケットパーラー - コーヒー

コーヒー

• シービスケットパーラー - 苺の種類

苺の種類

2019/06訪問2回目

マンゴーたっぷりに大満足!

平日13時、予約して伺いました。
6月はフルーツがマンゴーということで、とても楽しみにしていました(^。^)

先客3組。

苺とマンゴーのパフェ(¥1,800税込)
マンゴーのフルーツサンド フルサイズ(¥1,500税込)を注文。

宮崎完熟マンゴーと苺のパフェは6月限定だそう。
宮崎県串間市山下農園さんの完熟マンゴー、鹿児島県農life さがほのか苺、マンゴーシャーベット、ミルクアイス。

フルーツサンドのマンゴーは宮崎県小林市の完熟マンゴー。

パフェの方はマンゴーたっぷり!濃厚な甘さなのに、後味スッキリ。美味しい〜!!今、正に食べ頃な状態で頂きました。
こちらのミルクアイスもちょうどいい甘さ。シャリシャリ感があって、さっぱりとした味なので、大好きです。
無心にマンゴーを食べてしまい、あっと言う間に完食。
しばし、マンゴーの余韻に浸ってしまいました♪

フルーツサンドも大きくカットされたマンゴーを口いっぱいに頬張ります。ホイップも滑らか〜。パンがもっと美味しければ言うことなし!

プリンアラモードがメニューにあり、最後まで注文するか迷いましたが、結局注文せず。
後になって、やっぱり注文しておけばよかったと後悔しました。
次回は是非プリンアラモードも食べてみたいです(^^)

• シービスケットパーラー - マンゴーと苺のパフェ

マンゴーと苺のパフェ

• シービスケットパーラー - マンゴーと苺のパフェ

マンゴーと苺のパフェ

• シービスケットパーラー - マンゴーのフルーツサンドイッチ

マンゴーのフルーツサンドイッチ

マンゴーのフルーツサンドイッチ

• シービスケットパーラー - 店内からの眺め

店内からの眺め

• シービスケットパーラー - 看板

看板

2019/01訪問1回目

海近くの素敵カフェ

休日16時予約して伺いました。

国道220号から細い道に入って行くとありました。
お店の方が電話で、国道沿いに看板があるので、それを見逃さないで下さい、とのことでした。
注意深く見ていると、あった!!小さい看板なので、ほんと通り過ぎてしまいそう…。

一軒家のカフェで、駐車場あり。
靴を脱いで店内へ入りますが、靴を脱ぐ場所に店内用の暖かそうな靴下が用意されていました。
そんなに寒いの?と思いましたが、店内はフローリングで冷える日もあるのでしょう。しかし、この日は大丈夫でした(^^)こういう気遣いはとても嬉しいです♪オーナーさんの人柄が表れますね(^^)

店内は2人掛けテーブル×2、4人掛けテーブル×3。
先客1組、後客1組。

赤いちごと白いちごの苺パフェ(¥1,500税込)
苺のフルーツサンド ハーフ(¥800税込)を注文。

苺パフェはさがほのか、淡雪、よつぼし、紅ほっぺの4種の食べ比べパフェ。
4種類とも酸味は少なかったです。個人的には紅ほっぺが一番美味しかったかな。
苺ジェラートとミルクアイスが入っていたのですが、自家製のようで、とっても美味しかったです♪♪

フルーツサンドもサンドイッチの脇に苺がたっぷり添えられており、まさに苺づくし!
薄めのパンとフワフワホイップで美味しく頂きました♪

帰りに店員さんが海が近いので、よかったら遊んでった下さい、と。行きたかったのですが、あまり時間がなく行けませんでした。

お店の雰囲気もいいし、心温まる接客をしていただき、是非また伺います(^o^)次回は海も行ってみたい!

• シービスケットパーラー - 苺パフェ

看板

tamamika3

tamamika3さんの他のお店の口コミ

tamamika3さんの口コミ一覧(797件)を見る

シービスケットパーラー(SEA BISCUIT PARLOUR)
ジャンル カフェ、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

食べログで登録されている電話番号情報は間違っています。
予約はホームページからの<予約フォーム>からのみ受け付けています。

宮崎県串間市高松864

福島高松駅から635m

完全予約制なので、当日直接お店に行っても入れません。
    一ヶ月前から予約が埋まっていることも多いので、営業日と予約状況をHPで必ず確認

crea0707。crea0707。(267)