担々麺をたべる! : 中華キッチン れんげ

この口コミは、ネコままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ネコまま

ネコまま(10)さんの口コミ

2020/06訪問

担々麺をたべる!

2日連続で日南市におでかけしまして、今日のお昼は担々麺にしました。
けっこう混み合っていましたがすんなり席にも座れ、早速担々麺と杏仁豆腐をオーダー。おばちゃん達と厨房は元気よく「はーい」を連呼しており活気に満ちていました。
しばらく待つと漬物的なポジションでしょうか?ザーサイと担々麺、食べている途中で杏仁豆腐も到着。
まずは担々麺の感想から。麺は細麺ストレート、スープは醤油ベースのスープに唐辛子、山椒が効いている。胡麻はそこまで感じられず。具材はひき肉、チンゲン菜と至ってシンプル。辛さはじんわり汗ばむくらいで美味しく食べれました。
私の好みは胡麻がタップリの濃厚スープに中太縮れ麺なので、真逆のタイプでした。
杏仁豆腐は小鉢にプルンプルンのやわやわ杏仁豆腐が入っており、上にはクコの実も飾られていました。
寒天ではなくゼラチンで固めたタイプ。甘さスッキリで辛さを調和してくれました。でもこのサイズで250円高いかな。担々麺は900円なので価格帯が高めという印象でした。
ごちそうさまでした

• 中華キッチン れんげ -

ネコまま

ネコまま(10)さんの他のお店の口コミ

ネコままさんの口コミ一覧(132件)を見る

店名 中華キッチン れんげ
ジャンル 中華料理、ラーメン

0987-22-2631

宮崎県日南市吾田東9-1-28

日南駅から1,040m

掘りごたつあり

docomo

サイクルロードサイクルロード(691)

「中華キッチン れんげ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら