噂の海鮮丼♪ : 大海

予算:
木曜日

この口コミは、marosoramamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

噂の海鮮丼♪

千葉県在住ですが観光で鵜戸神宮に行く事になったので
近くのお食事処を探し
こちらの海鮮丼がお値段以上にボリュームが有って美味しいとレビューや書き込みで読んで
行ってみました(*'▽')
先付けのもずく酢も美味しいし
オランダ卵も上品な味付けで凄く美味しかったです(*'▽')
そして海鮮丼!
底の方にご飯が敷いてあって
その上に青のりが振って有り、大葉を乗せて沢山のシラス!
そして更にその上に色んな種類のお刺身が乗っていました( *´艸`)
一切れも大きいので食べ応え有ります♡
面白かったのはチキン南蛮風の唐揚げが2個乗ってた事(笑)
そして
鶏のたたきも2つ乗ってました♪
生の鶏肉!柔らかくて美味しい♡
『底のご飯が残ったら出汁を掛けて食べて下さい』とお出汁も有りました。
瀬魚のお味噌汁もアラの他に切り身が1つ入っててサイズもビック!!
生姜風味のお味噌汁でした♪
量がとにかく多かったので
お味噌汁とご飯は完食ならず!Σ(・ω・ノ)ノ!
この量と質で2160円(税込み)はとってもお得だと思います(*'▽')
又日南の方に行く機会が有れば又食べたいと思います♪

• 大海 - アラの他に切り身が1つ入ってて量も凄く多かったです。

アラの他に切り身が1つ入ってて量も凄く多かったです。

• 大海 - ご飯は底に少しなのに乗ってる品数も量も多くてビックリ!

ご飯は底に少しなのに乗ってる品数も量も多くてビックリ!

• 大海 - もずく酢もオランダ卵も両方美味しかったです鬼ぷ

もずく酢もオランダ卵も両方美味しかったです鬼ぷ

• 大海 - お勧めの海鮮丼を食べました♪

お勧めの海鮮丼を食べました♪

• 大海 - 入口には色紙が飾っていました

入口には色紙が飾っていました

marosoramama

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

目の前の海で獲れたピチピチの伊勢海老と、新鮮な魚貝類が当店の自慢です!

新鮮な磯料理と伊勢海老料理をぜひ堪能してみませんか! プリップリの伊勢海老は、目の前の海で獲れた最高の食材。漁港も目と鼻の先にあり、鮮度はバツグンで、身の張り、味はまさに申し分ない味です。年中通して伊勢海老料理が楽しめます。そのほかに新鮮なお刺身、磯物料理やご宿泊の際には創作料理も取り込んでいます。朝、カーテンを開けると、青く澄んだ海の地平線から太陽が出てくる姿は、まさに神秘的! はてしなく...

SHOGOSHOGO(80)