今年はちょくちょく通うぞ : インド本場カレーラマ

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

今年はちょくちょく通うぞ

清武のラマさん!
進化中。ちょくちょく通ってみよーっと。
正しいスパイス使いは継続中。
この感じが続くことを願うばかり。

2018/12訪問2回目

驚きました。これならいける!

さて、インド料理ラマさん。できた当初は美味しくよく行きましたが、しばらく味が落ちたような気がして足が遠のいてました。
今回は驚くほどこの値段で美味しく驚きました。
この手の料理屋さんはシェフがコロコロ変わるたびに味が変わりますが、いまのコックさんは腕がいいようです。

2016/12訪問1回目

インドカレーの店では宮崎市内では一番の可能性あり。まぁ宮崎市内という縛りだけど

再訪。やっぱりここ結構いい。 アルゴビとオクラビンダルーの2種類のバーベキューセットにしたけど、結構いいよ。値段は1600円でまぁ安くはないけど、でもちゃんとしてる。
もうすこし細やかな跳ねるようなスパイスの風味と食後感の爽やかさが加わると宮崎ではトップなんだけど、そういうカレーがここは作れる可能性を感じる。
ナンは前回よりもよかった。
ビリヤニは見た目が華やかでこれはかなりいい!ボリュームもあるし。
野菜の天ぷらはスナック感覚でこれはおつまみ
夜にゆっくり焼酎でも飲みながら、インド料理つまみながらって使い方でもかなりいいね。
総括
ここ可能性感じます
さて、インド本番カレーラマさん。
こういう店が出来たというのが家のポストに入ってたのでどこにできたのだろうとか友人とかと話をしてドライブしてたら、なんとそこに。
飛び込みました。
本場系の人がやられていました。
まずファーストインプレッションは、あ。グレービーソース用意型のいつもの現地の人がやられているカレー屋にありがちなスタイル。
ランチで2種類の小さなカレーつけて1000円くらいだから安くない。もう少しランチはコスパが大事な気がしないでもないが。
まぁ、正直あまり期待しなかった。
が、結構ちゃんとしてた。というのも、カレーを食べた時、あ!これネパール人作ってないなって思った。インド人が作ってるんじゃないかってね。 グレービーソースがいい意味で軽い。
ありがちなのは、硬い味に優しさのないソース。味が一定なのよね。
今回のは、味2種類優しさがあり、スパイスもとんがってないけど、まぁ感じれる。
とくにマトンカレーのトマトの感じは缶な感じがあるけど、キーマエッグは結構あり。
正直ランチでこれだけのクオリティ出せるのはかなりいい。こういうところはかなり難しいんだけど、宮崎市のムーナとかエベレストとかのカレーよりクオリティ高いよ。 まぁ、このへんは食いなれないとどういいかはわかんないところだけど。 まぁ、ソースが用意されているランチはまぁ合格。
チキンティッカも美味しかったなぁ。
ナンはちょっと厚ぼったくて、凡庸。
今度は夜にちゃんとカレーを食べてみよう。
夜にやはりらこういうところではちゃんとしているところは真の実力がわかるので、近いうちに夜に再訪しよう。
なんかカレーには厳しいレビューになっちゃうなぁ笑
まぁ、このへんじゃ一番だとランチのレベルでは思いましたよ。
味のよさがわかる人が増えればここは流行るね。 なかなかカレーも食べ慣れんと本当の意味でのよさは理解されにくいかもだけど。
極めて応援したいお店になりました。
総括
ランチのグレービーソースが用意されているという条件では合格。宮崎市では僕はここのがいいかな、本場系では。
なんが凡庸
コスパが少し改善されるとなおよし。

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

インド本場カレーラマ

• 火・水・木・金・土・日

着席時 20人

専用駐車場10台分あり

席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2012年1月15日

清武駅3分◆学生さん歓迎!本格インドカレーをお得なセット&食べ放題プランで堪能!宴会にも◎

インドの五つ星ホテルで修業したシェフによる本格インドカレー&アジア料理をお楽しみいただけます。3種のカレー&創作料理+ソフトドリンクが食べ飲み放題のお手頃プラン、お好きなカレー+ナン+ドリンクのお得セットなど、学生さんに大好評の高コスパメニューが充実♪会社宴会や女子会にぴったりなアルコール付きのパーティープランもございます!お子様メニューも提供していますので、ご家族様もどうぞ気軽にご利用ください。

ぴんころ地蔵ぴんころ地蔵(2311)