豚骨ラーメンが無くなっていたのがすこし残念ではありました : マルイチラーメン

この口コミは、ぴんころ地蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

豚骨ラーメンが無くなっていたのがすこし残念ではありました

さて、マルイチラーメンさん。 本当久々に。
本日は雑誌の取材に遭遇しました。 地域の有名なグルメ雑誌の取材だったみたい。
写真ってラーメンはこう撮るのね!!とすこし勉強になった\(^o^)/ 参考にさせてもらおうっと。
久々の訪問でしたが、残念ながらマルイチの豚骨ラーメンが無くなってました。 とてもいいラーメンだったのに残念だなぁ。
ということで醤油ラーメン。 うん、とても丁寧に作られていて悪くないんだけどね。 なんだけど、中心の醤油のパワーがちょっと弱いから、ぼやけちゃう。やはり醤油ラーメンの落とし所はあくまでスープの滋味深さの中に醤油らしい中心部の骨格が欲しいな。 それからこのスープなら、あえてこの麺はちょっと違うなぁ…
もちろん、十分に美味しいんだけどね。
焼豚は、美味しく仕上がってました。
豚骨ラーメンの復活を待ちます。\(^o^)/
総括
十分にこだわってつくられている一杯ではある

• マルイチラーメン - こうやって撮るのが正解かな

こうやって撮るのが正解かな

2016/03訪問1回目

宮崎のラーメンで一番好みです!素晴らしい!

再訪。スープは前ほどの驚きはなかったかなぁ。チャーシューはよくなってた。
前のスープとチャーシューならとてもいいのに。
再訪。 本日は営業時間ギリギリに。それもあってかすこし乳化が弱かったなぁ。
真面目につくってるから時にはぶれますね。
再訪。本日は醤油ラーメンを。 かなり素晴らしいです。 すこし旨味がのりすぎかなぁと思うところもありますが、やはりここの麺とスープがよくあう。すこしだけスーぷの旨味がくどいきもしましたが、それは高いレベルの話で、かなり素晴らしいラーメンです。
でもやはりチャーシューが弱いのが気になる。 これが良くなれば宮崎のラーメンでは敵なしでは?宮崎の新たな宮崎ラーメンのライジングスターです。
さて、マルイチラーメンさん。店内は綺麗で、また嫌な豚骨臭は感じません。この時点でいいものだすなぁと思います。僕はデフォルトのとんこつラーメンを。友人はつけ麺を。
とんこつラーメン
スープを一口。おおお!!うまいっ!!ちょっと驚きニンマリ。 笑 このレベルのラーメンを食べれるとは正直思ってなかったもんで。 スープはしっかりと乳化しているからあっさり、だけど味の輪郭はくっきりでとても美味しい。 すこし味が濃いという人もいるかもしれないけど、この濃度が麺とは一番絡みがいいと思う。この麺もとても美味しくて、スープとベストマッチ!!いやー、素晴らしや。宮崎にやっと県外からきた人に自信持って進められるラーメンが出来ました。
ちなみに、ほうれん草がこのラーメンにはとてもアイマス。
一つだけマイナスポイントをあげるなら、チャーシューとにたまご。
にたまご、チャーシューがかなり残念なので、ここだけは改良したがいいかも。チャーシューはラーメンの大事なポイントだからね。
ちなみに大将は都城でラーメンを作ってたみたいだけど、こんなに美味しいラーメン出すとこ都城にあったっけ?
総括
本当に素晴らしい。チャーシューがよくなれば、4.5だね。

• マルイチラーメン -
  • マルイチラーメン - この醤油ラーメンもかなり素晴らしい

この醤油ラーメンもかなり素晴らしい

• マルイチラーメン - 宮崎のラーメン界のニュースター

宮崎のラーメン界のニュースター

• マルイチラーメン - とても素晴らしいです!

とても素晴らしいです!

• マルイチラーメン - つけ麺

つけ麺

• マルイチラーメン - つけ麺タレ

つけ麺タレ

ぴんころ地蔵

ぴんころ地蔵さんの他のお店の口コミ

ぴんころ地蔵さんの口コミ一覧(1738件)を見る

掲載保留 マルイチラーメン

ジャンル ラーメン

宮崎県宮崎市清武町加納4-10-1

加納駅から256m

11:00~15:00(Lo.14:30) 18:00~20;30

月曜日(月曜日が祝日の場合翌日)

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4541)