肉球プリン。 : ひむかみんどらや

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

肉球プリン。

近くまで来たので久しぶりに寄ってみたところ、プリンが新メニューで加わっているのを発見!(`・ω・´)v
さっそく購入してみました^^

ふたを開けると…というか開ける前から見えているのですが、こちら、プリンの上にミニどら焼きの皮が乗っかってるんですね~^^
そしてどら焼きの皮には、シンボルの肉球がっ..(〃゚ー゚〃 )

いただいてみると・・・
こちらは卵、砂糖、牛乳のシンプルかつベーシックなプリン。
滑らかで卵白やや多めのプリプリ感が感じられる仕上がりになっている印象です。

相変わらず見た目にも楽しめるメニューで大満足でした^^

2015/10訪問1回目

通常利用外口コミ

にゃんどら!!

近くまで来たので久しぶりに寄ってみました。
もはや、こっち方面に来た時にははずせないおやつになりつつあります^^

んで久しぶりに来てみたら、種類がものすごく増えててびっくり!!(@_@)
焼き印の種類は変わっていなかったのですが、餡の種類が10種類くらいになってました。
増えたもののほとんどがクリームやチーズを使った洋風寄りなどら焼きだったと思います。

全種類試してみたかったのですが...
今回は2種類だけで我慢しました^^
バナナホイップ』と『マスカルポーネ』だったのですが・・・
どら焼き皮に合わないわけがないですよねっ(≧▽≦)b

ということで、また近くに来たら寄ってみようと思います~^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(2015年10月)

久しぶりに国富方面に行ってきたので、"にゃんどら"を買いに行ってきましたっε=((っ・ω・)っ

こちらのどら焼きは、やっぱりかなりの人気で、今回も売り切れ間近でした..(o・ω・o)
ということで、今回は念願の、
チョコクリーム』と『バニラクリーム
をゲット!やったっ!(`・ω・´)v

チョコのほうは、目つきが悪っぽいですね・・・。
チョコクリームなだけに、腹黒いのかもしれ・・・いや、なんでもありません..ミ((/* ̄ー ̄)/

バニラクリームは肉球なんですね~。
いろいろなバージョンがあって、見ているだけで楽しいです^^

そして、今回の大きいどら焼きは、こしあんに近い粒あんでした。
粒成分が少なかったせいか、舌触りが滑らかで、前回よりも美味しく感じました(≧▽≦)b

これは、全種類制覇しないとですね~...( ̄ー ̄〃)

◇◇ ブログ記事 ◇◇

(2015年05月)

みんなのどら焼きこと、『みんどら』を販売されているお店がこちら、"ひむかみんどらや"さんです。
国富町の"サン・スマイル"というスーパーの中に出店されているお店です。

そして、こちらでおそらく人気の商品が『にゃんどら』。
小ぶりのネコ型どら焼きです^^

やっぱり、この見た目に惹かれますね~
特に耳がよい感じです(o^-')b

餡子の種類は、小豆あんの他にも白あん、抹茶餡、それと今回は紫芋粉を使った桜色の餡もありました。
あとは、まだ買ったことはないのですが、バニラクリームやチョコバージョンもあるらしいです。

いただいてみると...
皮はホクホクで、ややコシのあるタイプ。餡子も美味しいです^^
手作り感があふれていて添加物も使用しておらず、素朴で安心していただけるどら焼きだと思いましたっ(≧▽≦)b

• ひむかみんどらや - にゃんどら

にゃんどら

• ひむかみんどらや - にゃんどら

にゃんどら

• ひむかみんどらや -
  • ひむかみんどらや - チョコクリーム

チョコクリーム

• ひむかみんどらや - バニラクリーム

バニラクリーム

• ひむかみんどらや - 小豆あん

小豆あん

• ひむかみんどらや - くるりカフェさんの、にゃんどら専用コーヒー

くるりカフェさんの、にゃんどら専用コーヒー

くるりカフェさんの、にゃんどら専用コーヒー

• ひむかみんどらや -
  • ひむかみんどらや - にゃんどら1

にゃんどら1

• ひむかみんどらや - にゃんどら2

にゃんどら2

• ひむかみんどらや - どら焼き(桜あん)

どら焼き(桜あん)

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

ひむかみんどらや
ジャンル どら焼き

0985-75-9885

宮崎県東諸県郡国富町大字竹田731-1 向栄館サン・スマイル

9:00~売切次第終了

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)