丘の上の癒し系パン屋さん。 : Verde

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/09訪問1回目

5.0

丘の上の癒し系パン屋さん。

ちまちまと通っているのですが...
写真がたまってきたので、放出も兼ねての再訪問レビューです^^

こちらも他のお店と同様に、独自色のある『塩パン』を販売してました。
こちらの塩パンは、岩塩を使用していて、パンも全体的にハード寄り。
バター感があまり感じられず、ヴェルデさんらしい身体に優しい印象の塩パンでした~

お食事系のパンも、具材たっぷりで食べ応えがあり、相変わらずの満足感でしたっ!!(≧▽≦)b

◇◇ ブログ記事 ◇◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(2014年07月)

宮崎県内でも3本指に入る大好きなパン屋さんなのですが、なにしろ家から遠いのでなかなか行く機会がありません...T_T

なんかもう禁断症状が出てきて、久しぶりに向ってみることにしましたっε=((っ・ω・)っ

今回の一番の目的は、ホットサンド。
普通のパンも美味しいのですが、こちらでは、作りたてのホットサンドをいただけるんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今回はちょうど出来上がったのが並んでいたので、そちらを購入。
ホットサンド(ツナ&ゴボウ):300円
です。

今回は他にも2個購入したのですが、ホットサンドだけでもそこそこおなかにたまりますね^^
具材がたっぷりで、ボリュームがあります。
ゴボウ&ツナ以外には、ゆで卵やキャベツ、ドライトマトなどが入ってたと思います。
味付けは、マスタード&マヨ。
引きが強いのに、もっちり柔らかなパンもそれだけで美味しいですね(≧▽≦)b

他には、『クルミとクランベリーのパン
写真ではわかりにくいのですが、たっぷりの具材が中に詰まってます。
そして、ずっしりと重いパンなのですが、歯切れが良く、それでいて心地よい弾力。
あ。・・・思い出したらヨダレが...(〃゚ー゚〃 )

こちらのパンは、基本的にテリをつけるための仕上げをしていません。
なので、パッと見は地味なのですが、食べてみるとそのギャップに驚けます^^

そんなこんなで、今回も大満足でしたっ!!
今回は売ってませんでしたが、アップルパイもまた食べたいです^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

(2012年07月)

訪問するたびに、わたしの中にある、マイベスト・〇〇パンのランキングを塗り替えてくれます。

今回もいろいろ購入してみたのですが...
今回はまず、マイベスト・ソーセージパンが更新されました。
チーズとトマトソースのパンと、エピ形の2種類を購入してみました^^

シンプルなソーセージパンなのですが、使っている素材には相変わらず真面目さが見えます。
モッツアレラチーズに、粒マスタード。そして手作りのトマトソース。
ソーセージ自体も美味しく、なんか、炭火焼を思わせる燻製香が口の中に広がりました。
もしかしてソーセージまで手作り?と思ってしまう初めての風味でした。

このお店のパンはテリテリをつけてなくて、見た目がわりと素朴に見えてしまうのですが、やはり味は最高です。(≧▽≦)b

もう一品。
マイベスト・メロンパンも更新です。
ちなみに、これまでは、宮崎観光ホテル内のパン屋さんにある、"パンムロン・ミヤカン"がマイベストでした。

あとは、クロワッサンが置いてあったので試してみようか悩んだのですが、食べきれる気がしなかったので今回は断念^^;
次回のお楽しみにしておきます^^

このお店に関しては、いくら書いても書き足りないのですが・・・今回はこの辺でやめときます^^

(2012年12/12)

さっそく再訪。

今回はちょうどお昼時。
運よくアップルパイが焼きたてでした^^
前回は冷めていたせいか、油分を感じないと書いていましたが、今回の焼きたては衝撃的でした・・・。
バターの香りがほわほわで、パイもサクサクですごく軽い!
そして、皮付き紅玉は前回同様に何も言うことなし。やっぱり、酸味を活かした柔らかな紅玉はなんともいえない美味しさです。
前回はパン屋さんのアップルパイというイメージがあったのですが、今回食べたものは洋菓子としてのアップルパイとしても絶品!!

焼きたてだったのに、2個しか残ってなかったのが気になるのですが・・・。
もしかして実は要予約品?

あとは、ローストポークのホットサンドも買ってみました。
食パンはモチモチフワフワで、さらに具材まで美味しい絶品ホットサンド。

参りました・・・。
前回、味☆4.2なんていう点数をつけてしまった馬鹿舌がはずかしいっ><
個人的には、間違いなく☆5でございます^^

(2012年12月)

小林に行く途中、道路沿いに「パン工房Verde」という小さな看板を発見。
気になったので、小林に行った帰りに寄ってみました。

このお店、普通に行こうとすると、たどり着くのはかなり大変だと思います。
まさかこんなところにっ!?というような場所にあるので、道の途中途中にある小さな看板を見落とさないようにっ^^

お店は入り口からもうすでにアタリを感じさせる雰囲気が漂っています。
そしてお店に入ってみると、木の感じがあたたかい造り。
店内は4人も入れば満員な感じの小さなお店なのですが、置いてあるパンの種類は豊富です。

オススメを聞いてみると、『アップルパイ』が人気とのこと。
まずはそれを購入。あとはクルミ系のパンがとても美味しそうで、自家製ドライトマトという言葉に惹かれて、ドライトマト入りのクルミパンを購入。
あとは相方が追加でいろいろ。

車の中で、相方の買った『クリームチーズあんぱん』を食べてみました。
パクリと一口。
どっしりとしたパンなのですが、サクッと歯切れの良い、ふうわりしたパン。ふんわりではなく、ふうわりなんです^^
噛みしめると甘みがにじみ出てくるパン生地。
この食感と風味は・・・もしかして天然酵母?
そして中の餡子とクリームチーズがどちらも主張しすぎず、すごくやさしい味!
よくありそうなメニューなのですが格が違います。

そして自宅でアップルパイ。
油分を感じないサクサクとしたパイ生地。そして柔らかく煮た紅玉は皮付き!
程よい酸味と軽い甘み。というか、ほとんど砂糖は使っていないのではないでしょうか?りんごのやさし~甘さがグイグイと感じられました。
このアップルパイは絶品だと言ってしまいます。

クルミのパンも、やはり"どっしりでサクッ&ふうわり"。焼きたてじゃなくてもここまでの食感が残っているのはすばらしいですね。
ドライトマトとの相性もばっちり。これもやみつきになりそうな美味しさでした。

タイトルにもありますが、お店自体もそうなんですが、なんかこう癒される感じの味という印象でした。
家からはちょっと遠いのですが、全種制覇したいところです^^

• Verde - エビとアボカドのタルティーヌ

エビとアボカドのタルティーヌ

• Verde - 塩パン

塩パン

• Verde - 名前、忘れました...

名前、忘れました...

• Verde - お店です。

お店です。

• Verde - チーズドッグ

チーズドッグ

• Verde - お菓子とか。

お菓子とか。

• Verde -
  • Verde - 後ろにポツンと建っているのがお店です。

後ろにポツンと建っているのがお店です。

• Verde - ホットサンド

ホットサンド

• Verde - クルミとクランベリーのパン

クルミとクランベリーのパン

• Verde - ソーセージのパン

ソーセージのパン

• Verde - アップルパイの断面(2012年12月)

アップルパイの断面(2012年12月)

• Verde - ウインナーエピ、ラムレーズンとクルミのソフトフランスなど(2013年2月)

• Verde - メロンパンなど(2013年7月)

メロンパンなど(2013年7月)

:+:あげもち:+:

:+:あげもち:+:さんの他のお店の口コミ

:+:あげもち:+:さんの口コミ一覧(1702件)を見る

移転 Verde(ヴェルデ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は森の中のパン工房 Verde(モリノナカノパンコウボウ ヴェルデ)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ

宮崎県小林市野尻町紙屋542-14

10:00~商品が無くなり次第終了

月曜日・火曜日・日曜日

:+:あげもち:+::+:あげもち:+:(4542)