ラーメンor定食どっちにする。どっちもおいしくてボリューム満点 : 竜宮ラーメン

この口コミは、こむコムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

宮崎市清武町木花、工場がいっぱいある県道沿いにあるラーメン屋さん「竜宮ラーメン」です。

息子と二人でお昼時にいきましたが、人気のあるお店なので、お客さんでいっぱいです。
運良く、待たずに座敷席に着くことができました。

割と近くに宮崎大学など学校が多いので、学生街のラーメン屋さんぽく
ラーメンメニューと定食メニューが半々ですね。
野菜炒め定食やコロッケ定食とかあって、なんだか懐かしい気分になります。

私は「野菜ラーメン」700円
息子はかなり悩んだようですが、ここで一番高い「ミックスフライ定食」850円です。

「野菜ラーメン」は名前のとおり、野菜がいっぱいです。
炒め具合が丁度良くて、シャキシャキ感を残しつつ、
野菜の甘みがでています。
スープはしつこくないあっさりめの豚骨スープで、
麺は割ともっちりしていて、ラーメン全体の印象を強めています。
あと、大ぶりのチャーシューがしっかり2枚入っていて、
とろける柔らかさと旨みがあります。

「ミックスフライ定食」は、アジフライ・コロッケ・トンカツが入った
かなりのボリュームで、特にアジフライのインパクトは半端ないですね。
トンカツソースをたっぷりかけて食べると、ごはんが進みますね。
ごはんも大きな茶碗ではありませんが、てんこ盛りにぎゅうと盛ってあるので結構な量ですね。

他のお客さんのたのんだ、「チキン南蛮定食」は
目を見張るばかりのボリュームで、このお店の一番人気じゃないかな

息子の感想は、「ここのメニューを端から端まで全部制覇したい!」だそうです。
時前でどうぞどうぞ

ご馳走様でした。

• 竜宮ラーメン - 野菜ラーメン700円

野菜ラーメン700円

• 竜宮ラーメン - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 竜宮ラーメン - チャーシューも旨い

チャーシューも旨い

• 竜宮ラーメン - ミックスフライ定食850円アジフライの存在感半端ない

ミックスフライ定食850円アジフライの存在感半端ない

• 竜宮ラーメン - 清武町木花の県道沿い

清武町木花の県道沿い

• 竜宮ラーメン - 定食メニュー

定食メニュー

• 竜宮ラーメン - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

こむコム

こむコムさんの他のお店の口コミ

こむコムさんの口コミ一覧(2305件)を見る

竜宮ラーメン