ランチタイムに地頭鶏を炭火で焼いていただけるお店「鵜戸乃里」 : 四季料理 鵜戸乃里

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ランチタイムにおひとり様で訪問です。

こちらのお店は以前は蕎麦やうどんをメインに提供するお店でしたが、リニューアルし、地頭鶏(宮崎ブランド地鶏)を出すお店に変わりました^ ^

ということで、おひとり様一人炭火焼き鳥です^ ^

こちらのお店はおひとり様でも半個室の掘りごたつのお部屋があるので、全然平気です^ ^

今回いただいたのは

【みやざき地頭鶏炭火焼きコース】1800円

です。

★お茶
自社農園の新茶だそうです。香り高く美味しい^ ^

★もずく酢

★蕎麦豆腐
蕎麦アレルギーなんだけど、一口いただきました。蕎麦の香りがいいわね。食後にアレルギー用の薬を飲みました〜(^^)

★山菜の天婦羅
大名竹、三ツ葉、ドクダミ、蓬

★炭火焼き みやざき地頭鶏の盛り合わせ
炭火で焼いていただきます。自分の好みの焼き加減で食べごろを見計らっていただけるのは良いですよね〜。小さめにカットしてあるので、おちょぼ口のみちでも食べやすい♪プリプリの食感ですが、固すぎず美味しい。柚子胡椒でいただきました^ ^

★炭火焼き 季節の焼き野菜
茄子、サツマイモ、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン

★みやざき地頭鶏のたたき
ネギたっぷりでツマミになりそう。運転手を確保できなかったことだけが悔やまれます(/ _ ; )さっぱりとしたタレが絡めてあり美味しい╰(*´︶`*)╯♡

★うどんorお蕎麦
蕎麦アレルギーなんでうどんを選択。やや甘口のつゆですが、みちは結構好きな味。

★焼きおにぎり
おにぎりを最後に網にのせて炭火で焼いて焼きおにぎりを作ります。ちょっと焦げたけど、美味しい╰(*´︶`*)╯♡お米が美味しいのかしら。

★デザート
フルーツ盛り合わせ。リンゴ、柿。

★コーヒー
サービスです^ ^

ふぅ〜お腹いっぱいです。

自社農園の地鶏と野菜を使っているのでこの価格で出せるんでしょうね〜安いわ。

宮崎空港からもそんなに離れていないんで、県外の方でもタクシーでピューッと来れそうですね。

宮崎に来たら地鶏が食べたい、という方に是非いらしていただきたい。

作りは古民家カフェ風で、ジャズが流れるオシャレな作りでした。

夜は完全予約制です。

お値段は昼間も夜も変わりません。夜に伺っても楽しめそうですね〜♪

ごちそうさまでした(^^)

• 四季料理 鵜戸乃里 - みやざき地頭鶏

• 四季料理 鵜戸乃里 - 地頭鶏のたたき

地頭鶏のたたき

• 四季料理 鵜戸乃里 - うどん

うどん

• 四季料理 鵜戸乃里 - おにぎりは炭火で焼きます╰(*´︶`*)╯♡

おにぎりは炭火で焼きます╰(*´︶`*)╯♡

• 四季料理 鵜戸乃里 - デザート

新茶です

• 四季料理 鵜戸乃里 - 蕎麦豆腐ともずく酢

蕎麦豆腐ともずく酢

• 四季料理 鵜戸乃里 - 柚子胡椒でいただきました^ ^

柚子胡椒でいただきました^ ^

• 四季料理 鵜戸乃里 - おにぎりも炭火で

おにぎりも炭火で

• 四季料理 鵜戸乃里 - あっ、焦げた^_^;

あっ、焦げた^_^;

• 四季料理 鵜戸乃里 - 焦げたけど、おにぎり美味しい╰(*´︶`*)╯♡

焦げたけど、おにぎり美味しい╰(*´︶`*)╯♡

• 四季料理 鵜戸乃里 - 外観

• 四季料理 鵜戸乃里 - 窓から見える景色

窓から見える景色

• 四季料理 鵜戸乃里 - 内観

内観

• 四季料理 鵜戸乃里 - うどん

うどん

みち☆こ♪

みち☆こ♪さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1462件)を見る

掲載保留 四季料理 鵜戸乃里

ジャンル 鳥料理、天ぷら、そば

宮崎県宮崎市本郷北方2737-1

自動車・バイク
自転車
徒歩

加納駅から516m

11:00~15:00(LO14:30)
    17:00~20:00(LO19:30・予約のみ)

年中無休

入口に灰皿あり

8台くらい

宮崎運輸支局とかのすぐ近く

tunekititunekiti(131)