社会福祉法人 いつか会の出しているピザをいただける喫茶店「うんじょ〜るの」 : うんじょ~るの

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

第1土曜日・日曜日・祝日

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みち☆こ♪

みち☆こ♪(1454)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮崎県

2015/06訪問

こちらのお店は、社会福祉法人 いつかの森が経営している喫茶店で、他に系列店が、城ヶ崎の特別養護老人ホーム敷地内にある「アンジュール」など、数店舗を経営している中の1つになります。障害者を含む就労支援者を多く雇用しており、皆さん元気に一生懸命働かれています^ ^

今日のランチはピザをいただきたい気分でしたので、こちらのお店へ。

場所は上田脳神経外科のわりと近くになります。

お店はピザやパンを作る工房と隣接しており、作っている様子を窓から見ることも出来ます。

店内は明るく清潔で、テーブル席の他に掘りごたつ式の小上がりもあり、ランチ女子会などでも使えそうです。

今回はピザハーフセットを注文。

【ピザハーフセット】800円
ピザハーフの他に、ミニサラダ、ドリンク、デザートが付いています。ピザは6種類から選べましたので、今回はエスニックピザを注文。

★エスニックピザ
ややピリ辛のピザソースを使用しています。トマト、オニオン、ピーマン、タコミンチ、ベーコン、ハム、チーズがトッピングされたピザです。生地はクリスピータイプでサクサクとした食感^ ^ビールが欲しくなるぅ(笑)

でも、こちらのお店、夕方16時までのお店でアルコールは置いていないんです。

障害者の方も働かれていますので、アルコールはふさわしくないですからね^ ^

アルコールと一緒にいただきたければ、冷凍ピザをお持ち帰りに出来ます。ホールで800円。自宅のオーブンで簡単に焼けますのでオススメですね^ ^

また、こちらのお店は、他の系列店にはないメニュー、サラダバーがあります。サラダバー付きのハーフセットだと1000円で、つまり今回いただいたハーフセットにプラス200円を出せばいいということになります^ ^野菜をたくさん食べたい方はこちらのセットのほうがオススメですね♪

次はサラダバーのセットにしようっと♪

ごちそうさまでした(*^^*)

• うんじょ~るの - 外観です。

外観です。

• うんじょ~るの - 看板です

看板です

• うんじょ~るの - ランチメニュー

ランチメニュー

• うんじょ~るの - ランチメニュー

ランチメニュー

• うんじょ~るの - 店内

店内

• うんじょ~るの - 座敷席もあります。

座敷席もあります。

• うんじょ~るの - サラダバー

サラダバー

• うんじょ~るの - サラダバー

サラダバー

• うんじょ~るの -
  • うんじょ~るの - お冷グラス

お冷グラス

• うんじょ~るの - ランチマット

ランチマット

• うんじょ~るの - ミニサラダ

ミニサラダ

• うんじょ~るの - 冷凍ピザメニュー

冷凍ピザメニュー

• うんじょ~るの - ハーフピザ
      エスニック

ハーフピザ エスニック

• うんじょ~るの - ドリンク付きです。

ドリンク付きです。

• うんじょ~るの - デザート

デザート

• うんじょ~るの - 店内からガラス越しに調理場が見えます。

店内からガラス越しに調理場が見えます。

みち☆こ♪

みち☆こ♪(1454)さんの他のお店の口コミ

みち☆こ♪さんの口コミ一覧(1255件)を見る

店名 うんじょ~るの
ジャンル ピザ

0985-64-2350

宮崎県宮崎市本郷北方2714-5

加納駅から464m

11:00~16:00(L.O.14:00頃)

第1土曜日・日曜日・祝日

(20人~50人可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(2734)

「うんじょ~るの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら